Em uma noite de festa para a torcida atleticana, o Rubro-Negro entrou definitivamente na luta para disputar um torneio continental no ano que vem. Empolgado pelo retorno definitivo do ídolo Dagoberto – que iniciou pela primeira vez uma partida na Arena após a longa recuperação da contusão no joelho esquerdo – o torcedor não parou de apoiar a equipe um minuto sequer e recebeu como presente mais uma goleada do Furacão. Com facilidade, o time de Evaristo de Macedo aplicou 4 a 0 no Brasiliense.

O resultado fez o Atlético chegar aos 42 pontos e subir do 11.º para o 8.º lugar na tabela. A posição é ilusória, pela anulação das 11 partidas sob suspeita de manipulação de resultados. Com o aproveitamento de 45,2%, atingido ontem, o Rubro-Negro estaria na 11.ª colocação na classificação proporcional ao número de partidas – no limite para obter a classificação à Copa Sul-Americana de 2006.

O novo triunfo foi o terceiro consecutivo do Furacão na competição, que coincide com a chegada do técnico Evaristo de Macedo e a volta de Dagoberto aos gramados. Com a combinação, em três rodadas o Atlético subiu sete posições, marcou dez gols e sofreu apenas um. Um retrospecto que faz o Rubro-Negro chegar embalado para o clássico Atletiba, no domingo.

Ontem, de Tiago Cardoso a Aloísio, a atuação do time atleticano foi perfeita. Mas os destaques acabaram sendo Dagoberto, que desde o primeiro minuto chamou o jogo para si, e Lima. O falso lento teve um primeiro tempo nulo, jogando praticamente ao lado dos volantes. Quando voltou adiantado na segunda etapa brilhou, marcou dois e reassumiu a artilharia isolada da equipe, com 10 gols.

O Rubro-Negro iniciou arrasador. Antes de o Brasiliense conseguir seu primeiro arremate a gol a partida já estava 2 a 0. O primeiro, aos 14 minutos, foi marcado em uma cobrança de falta perfeita de Jancarlos, no canto direito de França. O segundo, aos 22, com Danilo desviando de cabeça uma nova cobrança do lateral-direito.

No segundo tempo, quando o jogo parecia que cairia no marasmo, Lima tratou incendiar a Arena. Aos 14 minutos, o artilheiro fez o gol mais bonito da partida, de letra, após o cruzamento de Marcão da esquerda. Para garantir a posição no time de cima, aos 31 minutos o falso lento ainda roubou a bola na intermediária atleticana, avançou, tocou para Jancarlos e recebeu na área. Chutou de bico. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar.

Em Curitiba

Atlético 4 x 0 Brasiliense

Atlético

Tiago Cardoso; Jancarlos, Danilo, Paulo André e Marcão; Cristian, Alan Bahia, Lima e Evandro; Dagoberto (Juliano) e Aloísio (Finazzi). Técnico: Evaristo de Macedo.

Brasiliense

França; Jairo, Gérson (Pituca) e Dema; André Luiz, Deda, Vampeta, Róbston (Reinaldo Aleluia), Marcelinho Carioca e Márcio Careca (Cássio); Oséas. Técnico: Joel Santana.

Estádio: Kyocera Arena. Estádio: Leandro Pedro Vuaden (RS). Gols: Jancarlos (A), aos 14’, e Danilo (A), aos 22’ do 1.º; Lima (A), aos 14’ e aos 31’ do 2.º. Amarelos: Vampeta, Gerson, Marcelinho Carioca, Marcão e Dema e Jairo. Renda: R$ 146.575. Público: 9.912 pagantes.