Rafael Vaz busca continuidade na zaga titular do Paraná | Pedro Serápio / Agência de Notícias Gazeta do Povo
Rafael Vaz busca continuidade na zaga titular do Paraná| Foto: Pedro Serápio / Agência de Notícias Gazeta do Povo

Os 1.665 torcedores que compareceram à Vila Capanema na noite de quarta-feira (12) viram um Paraná praticamente desconhecido, recheado de caras novas. Porém, não saíram decepcionados. Apesar do pouco tempo de treino, os jogadores mostraram bastante vontade e dedicação, fechando o amistoso contra o Cerro Porteño com uma vitória por 2 a 0. O resultado animou a torcida para a estreia no Paranaense contra o Corinthians-PR, no domingo, no mesmo local.

O treinador Roberto Cavalo iniciou a partida com o mesmo time do coletivo de terça-feira. A primeira etapa começou em um ritmo forte, mas com poucas ocasiões de gol. Somente aos 9 minutos o Tricolor teve a primeira chance de gol após chute de fora do volante Alan, que o goleiro Valinoti mandou para escanteio. Na cobrança, o zagueiro Rafael Vaz subiu na segunda trave e exigiu nova defesa do arqueiro paraguaio.

O jogou começou a esquentar a partir dos 30 minutos, com entradas mais fortes dos dois lados. Depois de uma delas, o Paraná abriu o placar. Aos 36, Henrique levantou na área e novamente Rafael Vaz subiu mais alto, mas dessa vez a bola tomou o caminho da rede.

Para o segundo tempo, o técnico Roberto Cavalo mudou os 10 jogadores de linha. E logo aos 5 minutos, o atacante Davis invadiu a área e foi puxado. O árbitro assinalou pênalti. O próprio atacante marcou, mas uma invasão de área invalidou o gol. Na segunda tentativa, Davis chutou no meio e fechou o placar.

Após o segundo gol, a partida esfriou e ficou centralizada no meio de campo. O Paraná só voltou a assustar a meta paraguaia aos 26, quando Maicon puxou contra-ataque pelo meio e abriu na esquerda para Cristian arrematar a gol, mas Valinoti desviou para tiro de fundo.

Nos últimos minutos da partida, Maicon e Serginho carimbaram o travessão adversário, mantendo o placar inalterado.

O técnico Roberto Cavalo ficou satisfeito com o que viu em campo, mas prefere deixar a animação para o torcedor. "Estou contente, mas sabemos que tem muita coisa para melhorar. O importante é ter deixado a melhor impressão possível para a torcida", disse, deixando claro que o jogo contra o Corinthians-PR é o que realmente interessa. "O que importa é domingo, mas pela impressão de hoje, vamos fazer um jogo bom."

O autor do segundo gol do Tricolor, Davis, disse que esse início positivo dá uma nova chance a ele, já que não foi aproveitado na temporada passada. "Estou de volta e quero seguir em frente. O grupo tem qualidade, é muito jovem e tem muita energia."

Sub-18

Pela Copa São Paulo, o Paraná entrou em campo contra o Sumaré com chances remotas de classificação e a eliminação se confirmou com um empate sem gols.