O jogo foi ruim, mas o resultado levou o Atlético ao alívio. Com a vitória por 1 a 0 sobre o Goiás, ontem, na Arena, o Furacão chegou aos 19 pontos, ocupa a 15.ª colocação e aos poucos vai se afastando definitivamente da zona de rebaixamento.

O triunfo também confirma o excelente aproveitamento da equipe após o fim da Libertadores. Nos últimos seis jogos, o Rubro-Negro venceu quatro, empatou um e só perdeu o clássico para o Paraná, quando estava com cinco desfalques. No período, tem a segunda melhor performance da competição, com 72,2% de aproveitamento – só perde para o Corinthians, que venceu cinco e perdeu uma.

No duelo dos técnicos, Antônio Lopes também desbancou Geninho e acabou com a invencibilidade do adversário, que já durava quatro partidas. O treinador atleticano chegou aos 75,7% de aproveitamento dirigindo o Furacão em Brasileiros dentro da Arena – somando as suas duas passagens pelo clube. Contudo, Lopes continua sendo o terceiro na lista que tem Geninho (87,8%) bem disparado à frente. Levir Culpi (81,6%) é o segundo.E exatamente pelo conhecimento do técnico do Goiás do poder do Caldeirão que o triunfo de ontem pode ser considerado o mais difícil do Atlético até aqui no Nacional.

Antes do jogo, Geninho revelou a sua estratégia: "Não podemos nos apavorar com a torcida e ficar acuados. Temos de jogar e marcar."

Mas o que se viu durante toda a partida foi apenas uma parte disso: nenhuma das equipes jogou, apenas desarmou. Para se ter uma idéia, no primeiro tempo o Goiás chutou dez vezes ao gol de Diego, nove delas de longa distância.

O Atlético utilizou a estratégia oposta. Tentou entrar na área adversária e, por isso, só concluiu no gol três vezes. Numa delas, Danilo marcou de cabeça, mas estava impedido.

O torcedor que foi empolgado pela goleada sobre o Vasco, não reconhecia os jogadores atleticanos em campo: Fabrício, Evandro, Jancarlos, Lima... Todos apagados. E Aloísio fez falta. Finazzi chegou atrasado em quase todas as disputas com os zagueiros – principalmente naquelas bolas chutadas do campo de defesa. Com essa apatia misturada com a forte marcação exercida pelas duas equipes, o jogo se encaminhava para o 0 a 0.

Foi aí que apareceu a estrela de Lima.Eram 15 minutos da segunda etapa, quando Fabrício também acordou e fez uma excelente jogada pela esquerda, cruzou na área e o falso lento, antecipando-se à zaga, chutou sem chances para Harley. Foi o 17.º gol de Lima na temporada, o 7.º no Brasileiro. O jogo, na verdade, acabou ali.

Em Curitiba Atlético 1 x 0 Goiás

Atlético Diego; Jancarlos, Danilo, Paulo André e Marcão; Alan Bahia, Fabrício (Durval), Marcus Winícius (Ticão) e Evandro; Lima (Ferreira) e Finazzi.Técnico: Antônio Lopes.

Goiás Harley, André Dias, André Leone e Rogério Corrêa; Paulo Baier, Danilo Portugal (Fábio), Cléber e Rodrigo Tabata e Jadilson; Roni e Souza.Técnico: Geninho.

Estádio: Kyocera Arena.Árbitro: Elvécio Zequetto (MS).Assistentes: Alécio Aparecido Lezzo (MS) e Paulino Mariano Fernandes (MS).Público: 8.573 (pagantes); 10.188 (total).Renda: R$ 123.700.Amarelos: Marcus Vinícius (A), Danilo Portugal (G), André Dias (G), Lima (A), Paulo Baier (G), Marcão (A).Gols: Lima (A), aos 15’ do segundo tempo.