| Josep Lago/AFP
| Foto: Josep Lago/AFP

O francês Christophe Lemaitre surpreendeu os favoritos e, mesmo depois de fazer uma largada ruim na final de ontem, conquistou a medalha de ouro na prova dos 100 metros no Campeonato Europeu de Atletismo. Para conquistar o título na competição disputada em Barcelona, na Espanha, ele registrou o tempo de 10s11. Com apenas 20 anos, Lemaitre já tinha feito a boa marca de 9s98 nesta temporada, mas não estava entre os favoritos na final. Os dois principais candidatos à vitória eram o português Francis Obikwelu, que tinha sido o último campeão europeu da prova, e o veterano britânico Dwain Chambers. Mas Lemaitre levou a melhor. Depois dele, quatro atletas chegaram com o mesmo tempo de 10s18. Assim, pela análise da imagem congelada da linha de chegada, a medalha de prata foi para o britânico Mark-Lewis Francis e o bronze ficou com o também francês Martial Mbandjock.