Os brasileiros André Fonseca e Rodrigo Duarte garantiram presença na regata da medalha, que decidirá o pódio da classe 49er | Peter Andrews / REUTERS
Os brasileiros André Fonseca e Rodrigo Duarte garantiram presença na regata da medalha, que decidirá o pódio da classe 49er| Foto: Peter Andrews / REUTERS

Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

Os velejadores brasileiros André Fonseca e Rodrigo Duarte garantiram presença na regata da medalha, domingo, às 2h, que decidirá o pódio da classe 49er. Nas três regatas deste sábado(16), na raia olímpica de Qingdao, eles venceram uma e alcançaram um 10º e um 14º lugares nas provas seguintes. Na classificação geral, a dupla ficou na oitava posição geral, com 83 pontos perdidos, entre os dez que disputarão o ouro.

Na primeira regata do dia, a 10ª da competição, a dupla brasileira ultrapassou as duas primeiras marcas em sexto lugar. Apareciam em quarto depois da terceira e na parte final ultrapassou os barcos da Espanha, Alemanha e Japão até chegar à vitória. Na regata seguinte, o barco do Brasil tomou a primeira marcação em 11º e recuperou uma posição para completarem em 10º. Na terceira e última prova do sábado, André e Rodrigo iniciaram a prova em quarto, mas foram perdendo posições e encerraram a disputa em 14º lugar.

Por causa da falta de vento, três regatas foram canceladas.