Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

O atual campeão da classe Finn da vela olímpica Ben Ainslie garantiu no mínimo a medalha de prata nos Jogos de Pequim ao ampliar sua vantagem para o norte-americano Zach Railey, nesta sexta-feira, na raia de Qingdao.

O britânico, em busca do tricampeonato olímpico consecutivo após vencer na Laser em Sydney-2000 e na Finn em Atenas-2004, tem vantagem de 12 pontos na classificação geral sobre Railey, antes da regata da medalha de sábado, e não pode mais ser alcançado pelo sueco Daniel Birgmark, que está em terceiro lugar.

Ainslie, um dos principais nomes do iatismo olímpico, terminou em segundo na única regata da classe realizada nesta sexta-feira, em mais um dia de atrasos nas provas de vela devido à falta de vento, e chegou a 21 pontos perdidos. Railey, que foi o 19º - mas pode descartar o resultado como seu pior - tem 33, ante 44 de Birgmark.

Apenas os 10 primeiros colocados avançam para a regata da medalha, onde os pontos perdidos valem o dobro.

Os trios de Grã-Bretanha e Holanda também já garantiram medalha na classe Yngling.