A atacante Marta se destacou no empate brasileiro com a Alemanha na estréia dos Jogos de Pequim | Reuters
A atacante Marta se destacou no empate brasileiro com a Alemanha na estréia dos Jogos de Pequim| Foto: Reuters

Confira a ficha técnica e os lances da partida

• Time brasieliro posa para foto oficial antes do jogo
  • Rosana foi um dos destaques da seleção brasileira
  • Marta deu trabalho para a forte defesa alemã
  • A capitã e estrela da Alemanha, Prinz, sentiu o cansaço ao final do jogo

Na abertura do torneio de futebol dos Jogos Olímpicos de Pequim, Brasil e Alemanha empataram por 0 a 0, nesta quarta-feira(6), no Estádio Olímpico de Shenyang. A seleção brasileira esteve perto da vitória. No segundo tempo, a atacante Marta, com atuação destacada, criou boas chances, mas parou na goleira Angerer.

O empate foi bom para as duas equipes, consideradas as favoritas do Grupo F. A chave ainda conta com Nigéria e Coréia do Norte.

O Jogo

O título mundial perdido para a Alemanha em 2007 não foi esquecido pelo time do Brasil. A equipe de Marta e cia tomou como lição os erros na derrota por 2 a 0 e começou o jogo no ataque, mas sem descuidar do sistema defensivo. Aos 4 minutos, a defesa alemã falhou feio, a bola sobrou para Cristiane. A atacante brasileira, que não esperava o presente, chegou atrasada no lance. A bola ficou nas mãos de Angerer. A goleira da Alemanha não tomou nenhum gol no último Mundial.

No duelo individual das melhores jogadoras do mundo, Marta começou melhor. A brasileira entortou a defesa alemã, cruzou na medida para Cristiane. De cabeça, a atacante desviou a bola com muita força e desperdiçou grande chance para abrir o placar em Shenyang.

Em jogadas áreas, a Alemanha mostrou as qualidades de campeã mundial. Cruzamentos eficientes e cabeçadas precisas desajustaram a defesa brasileira. No final do primeiro tempo, Prinz igualou o duelo das melhores do mundo. Depois de jogada individual, a atacante chutou cruzado em direção ao gol de Andréia.

Para a sorte do Brasil, a bola foi para a linha de fundo. No segundo tempo, o Brasil mudou de postura. O equilíbrio nas alas deu sustentação para as jogadas agudas. Aos 23 minutos, em velocidade, Cristiane abriu espaço e chutou para gol. Angener fez a defesa, mas soltou a bola. Na sobra, Marta escolheu canto, mas a bola caprichosamente foi para linha de fundo. De novo Marta. Aos 40 minutos, ela tentou resolver o jogo para o Brasil e, por pouco, não conseguiu. A brasileira arrancou em velocidade e passou pela defesa alemã. Marta parou apenas na goleira Angener, que fez a defesa antes do chute para o gol.

Não foi desta vez que Brasil conseguiu superar Alemanha. Na história foram sete jogos: quatro vitórias de alemã e três empates. Pelo menos no duelo particular com Prinz, Marta saiu vitoriosa.