Parananese Juraci Moreira, classificado de última hora para os Jogos Olímpicos, foi o melhor brasileiro no triatlo - 26° colocado | REUTERS / WOLFGANG RATTAY
Parananese Juraci Moreira, classificado de última hora para os Jogos Olímpicos, foi o melhor brasileiro no triatlo - 26° colocado| Foto: REUTERS / WOLFGANG RATTAY

Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

• O alemão Jan Frodeno comemora a vitória na prova do triatlo olímpico

Em uma prova com final emocionante e indefinida até os últimos metros, o alemão Jan Frodeno, de 27 anos, ficou com a medalha de ouro no triatlo dos Jogos Olímpicos de Pequim depois de ultrapassar o segundo colocado nos últimos metros da prova de corrida. Ele cruzou a linha de chegada com o tempo de 1h48m53s, cinco segundos à frente do canadense Simon Whitfield, que completou com 1h48m58s. Bevan Docherty leva a medalha de bronze para a Nova Zelândia depois de nadar 1,5km, pedalar 40km e correr 10km em 1h49m05s.

Um gigante de 1,93m, Jan Frodeno escolheu a África do Sul para viver e treinar, além de jogar vôlei de praia e surfar. Com seis medalhas em Copas do Mundo e e campeão alemão em 2007, foi o vice-campeão do mundial sub23 em 2004 e preferiu sair de seu país para escapar da enorme pressão.

O Brasil na prova

O paranaense Juraci Moreira chegou na 26ª posição com o tempo de 1h51m35s e Reinaldo Colucci terminou no 37º lugar com 1h53m13s. Jura ficou em 37º após a prova de natação e Colucci em 46º. Terminado o ciclismo, os dois estavam na 26ª e 37ª posições, que mantiveram até o final da competição.