Bem em todos os fundamentos, o Brasil não deu chances para a "zebra" contra o Cazaquistão | Hannibal Hanschke / Reuters
Bem em todos os fundamentos, o Brasil não deu chances para a "zebra" contra o Cazaquistão| Foto: Hannibal Hanschke / Reuters
  • Enquanto esteve em quadra, Paula Pequeno conseguiu se destacar no Brasil. E nem mesmo bloqueio triplo do Cazaquistão conseguia pará-la
  • O amplo domínio brasileiro só foi ameaçado no fim do terceiro set, mas a seleção soube como fechar a partida

A seleção feminina de vôlei do Cazaquistão ofereceu uma pequena resistência na terceira parcial, mas nada que impedisse o Brasil de manter sua campanha perfeita nos Jogos Olímpicos de Pequim com uma vitória por 3 sets a 0 nesta sexta-feira.

A seleção brasileira, invicta até agora após quatro jogos, não teve dificuldades para fechar o primeiro set em 19 minutos, com 25-13. Na segunda parcial as brasileiras atropelaram as adversárias, e precisaram de apenas 17 minutos para vencer por 25-6.

O Brasil então perdeu um pouco da concentração em quadra, e o Cazaquistão deu mais de trabalho no terceiro set. Mas nada que abalasse o jogo das brasileiras, que garantiram a vitória por 27-25.

O técnico Zé Roberto aproveitou o jogo para testar jogadoras, realizando várias substituições. Para a capitã Fofão, esse foi o motivo da falta de atenção na terceira parcial.

"Foi importante para dar ritmo de jogo às meninas. Então, o time do Cazaquistão acreditou no jogo e endureceu", disse a levantadora.

"Assim como aproveitamos a partida com a Argélia como preparação para a Rússia, hoje treinamos o saque, um fundamento que vem funcionando bem, e procuramos testar variações", completou.

A maior pontuadora do jogo foi Yelena Pavlova, com 15 pontos. Paula Pequeno fez 13.

O Brasil, líder do Grupo B com oito pontos, havia entrado em quadra já classificado para as quartas-de-final. O último adversário na primeira fase é a Itália.

"Já treinamos na quinta-feira em função da Itália, principalmente a defesa contra as bolas na saída de rede que as italianas fazem muito", disse o técnico José Roberto Guimarães.