Chinesa Qian Li (de vermelho)  venceu por decisão unânime a brasileira Andreia Bandeira 9de azul) | YURI CORTEZ/AFP
Chinesa Qian Li (de vermelho) venceu por decisão unânime a brasileira Andreia Bandeira 9de azul)| Foto: YURI CORTEZ/AFP

A brasileira Andreia Bandeira perdeu a oportunidade de conquistar mais uma medalha para o boxe do Brasil nos Jogos Olímpicos do Rio.

Na tarde desta quarta-feira (16), a paulista de 29 anos perdeu para a chinesa Qian Li por decisão unânime dos juízes nas quartas de final da categoria médio (até 75 kg). Com a derrota, a pugilista brasileira não vai à semifinal, o que garantiria o bronze, já que o boxe não tem decisão de terceiro lugar.

Se fosse à semifinal, Andreia seria a segunda boxeadora do país a ir ao pódio em Olimpíada. Em Londres-2012, quando as mulheres foram integradas à modalidade nos Jogos, Adriana Araújo conquistou o bronze na categoria leve (até 60 kg) – na ocasião, a centésima medalha olímpica brasileira na história.

Adriana também disputou a Rio-2016, mas não chegou à decisão.