O atacante Clênio foi o destaque em Rolândia, marcando o gol que classificou o Operário para o octogonal decisivo | Roberto Custódio/Jornal de Londrina
O atacante Clênio foi o destaque em Rolândia, marcando o gol que classificou o Operário para o octogonal decisivo| Foto: Roberto Custódio/Jornal de Londrina
  • Juarez Malucelli, presidente do Corinthians-PR, acompanha da arquibancada a vitória por W.O. no Ecoestádio

Em Rolândia

Nacional 0 x 1 Operário

Jogando em Rolândia, o Operário venceu ontem o rebaixado Nacional pelo placar de 1 a 0 e garantiu a passagem ao octogonal decisivo. Com 20 pontos conquistados, o Fantasma terminou a primeira fase na quinta colocação e agora enfrenta o Cascavel no Estádio Germano Krüger. O resultado foi definido no primeiro tempo, com gol do atacante Clênio, aos 20 minutos. Além de garantir a classificação, Clênio foi o destaque da partida e ainda teve mais duas chances para ampliar o placar.

O Operário encurralou o time da casa na etapa inicial e poderia ter ampliado o placar se não fosse a má pontaria. No segundo tempo, os papéis se inverteram e o Nacional foi pra cima e cresceu no duelo, impondo certa pressão ao time de Ponta Grossa. O goleiro Felipe fez boas defesas e salvou o time visitante até o último minuto. "Foi um jogo perigoso, o time do Nacional jogava em casa, e era perigoso na bola parada, nas faltas e escanteios, mas conseguimos suportar a pressão no peito e na raça até o final", afirmou o técnico Caçapa do time de Ponta Grossa.

Três ônibus com torcedores foram apoiar a equipe do Operário em Rolândia. Após 15 anos afastado do Campeonato Paranaense o Fantasma volta a disputar o octogonal decisivo. Rebaixado, o Nacional só cumpriu tabela na última rodada da competição.

Em Cianorte

Cianorte 1 x 2 Iraty

Melhor time do interior no Paranaense o Iraty mostrou toda sua superioridade com a vitória na tarde de ontem, por 2 a 1, contra o Cianorte, jogando na casa do adversário. O Cianorte surpreendeu, abrindo o placar com Marquinhos, aos 38 do primeiro tempo. No ínício da segunda etapa, Airton empatou aos 4, após cobrança de falta perfeita no ângulo. O Azulão voltou mais ofensivo em busca do gol da vitória e Ceará desperdiçou um pênalti que poderia selar a virada. Mesmo assim, ela saiu. Foi aos 47 da segundo tempo, após contra-ataque rápido pela direita. A bola sobrou para Tavares, que fuzilou a rede acertando a bola no canto. "Tivemos muita dificuldade para conseguir esta vitória em Cianorte, mesmo perdendo uma penalidade nosso time não se abalou, nossa equipe está de parabéns pelo belo resultado", comentou o treinador Gilberto Pereira. O Iraty terminou a última rodada na terceira posição com 24 pontos, e enfrenta o Paranavaí no próxima fase, no Estádio Emílio Gomes. Já o Cianorte terminou com 17 pontos na tabela de classificação e está fora da competição.

Em Curitiba

Corinthians-PR x Eng. Beltrão

O Engenheiro Beltrão não compareceu na tarde deste domingo, em Curitiba, para enfrentar o Corin­thians-PR, no Ecoestádio Janguito Malluceli. Resultado que deu a vitória para o Timãozinho por W.O. e assegurou a oitava posição na tabela de classificação com 19 pontos e a vaga para a próxima etapa do Para­naense. O Presidente do Engenheiro Beltrão, Luiz Linhares, declarou para a reportagem da Gazeta do Povo que o Aereb havia protocolado um ofício na útima sexta-feira informando que o clube não tinha condições financeiras para vir jogar em Curitiba na última rodada.

O Aereb, já rebaixado, informou que tem R$ 13 mil referentes a placas de publicidade para receber da Federação Paranaense de Futebol (FPF) e por isso não viajou a Curitiba para enfrentar o Corinthians PR.

A entidade que rege o futebol paranaense, por outro lado, contesta dizendo que o Beltrão não pagou nenhuma taxa de arbitragem desde o início do Estadual. "A Federação Paranaense vai ter de provar que o Aereb não pagou nenhuma taxa neste campeonato. Só não pagamos a taxa contra o Serrano e o Toledo. O deslocamento para Curitiba está estimado em R$ 6 mil reais, entre deslocamento, transporte, hospedagem e alimentação. A interpretação foi muito radical contra o nosso clube, vamos entrar na justiça desportiva contra a FPF, apontando Hélio Cury como responsável. Todas as medidas cabíveis serão tomadas", declarou o presidente Luiz Linhares. "Estou muito chateado com este cidadão que é presidente da Associação dos clubes (Futpar). Vamos encaminhar a súmula ao TJD e eles estarão sujeitos a sanções do novo código de Justiça Desportiva", informou Amilton Stival, vice-presidente da FPF. O artigo 203 do novo CBJD reza que o clube que faltar a uma partida sem justificativa pode ser multado de R$ 1 mil a R$ 100 mil.

Em Prudentópolis

Serrano 1 x 1 Rio Branco

O Rio Branco escapou do rebaixamento após conseguir um empate, jogando na tarde de on­­­tem, em Prudentópolis, contra o Serrano. Resultado que livrou o Leão da Estradinha do rebaixamento, beneficiado pela derrota do Toledo para o Paraná, por 2 a 1, graças a defesa de um pênalti, nos acréscimos pelo goleiro Juninho, do Tricolor. O Rio Branco escapou devido ao confronto direto no número de vitórias: 4 a 3. Sem almejar mais nada no Campeonato, o Serrano abriu o placar aos 20 do primeiro tempo, com Joel.

Precisando igualar o placar o Rio Branco foi todo ao ataque e conseguiu o empate aos 40, com Ratinho. Na segunda etapa, o final do jogo foi eletrizante, quando anunciaram no alto-falante do Estádio Newton Agibert a penalidade para o Toledo diante do Paraná. Restou aos jogadores do Rio Branco apenas a torcida pelo goleiro paranista. E deu certo. Leandro Bocão cobrou e o goleiro Juninho defendeu, mantendo o representante parnanguara na elite estadual.

O Rio Branco encerrou a competição na 10.ª colocação, com 15 pontos. O Ser­­­rano já estava rebaixado.