Em São Paulo - São Paulo 0 X 0 Corinthians

Não houve gols no clássico entre São Paulo e Corinthians, mas o time do Parque São Jorge festejou o empate por 0 a 0 como se fosse uma vitória, ontem, no Morumbi. Com dois jogadores a menos, depois das expulsões de César e Eduardo, ainda no primeiro tempo, a equipe de Emerson Leão jogou melhor, segurou o rival e confirmou o bom momento no Campeonato Brasileiro, apesar de ainda estar no 15.º lugar, com 27 pontos. "Com nove jogadores, a partida ficou complicada, mas todos mostraram muita superação", resumiu o zagueiro Betão.

A decepcionante atuação do São Paulo deixou claro que a queda de produção do time e a inoperância do seu ataque. Por mais que tenha pressionado, em busca do gol, faltam qualidade – Thiago insiste em não reencontrar seu bom futebol – e opções ao time – Muricy Ramalho teve de recorrer ao garoto Tadeu para compor o setor ofensivo. "Tínhamos de ter feito o gol e vencido o jogo", lamentou o goleiro Rogério Ceni.

César e Eduardo estragaram a estratégia do Corinthians com expulsões infantis. Nem tinha participado do jogo, e o lateral deu um pontapé em Souza. Vinte minutos depois, o lateral agrediu Thiago por trás, e também levou o cartão vermelho.

Do lado corintiano, o ambiente era de euforia. O empate foi comemorado como uma vitória. "Foi um jogo com tudo aquilo que a Fiel espera do nosso time: raça, vibração e coração. Isso começou no campo e foi para as arquibancadas. Foi de dentro para fora. Existem vitórias que são enganosas, mas o resultado, mesmo sendo um empate, não foi enganoso. O São Paulo deu sorte", afirmou Leão, referindo-se a duas chances desperdiçadas por Rafael Moura na cara de Rogério Ceni.

Comemoração à parte, Leão criticou durante a auxiliar paranaense Roberto Braatz. "Ele colocou o cotovelo na cara do Carlos Alberto no final do primeiro tempo fingindo que estava segurando a bandeira e ninguém fez nada. Por que ele não foi expulso? Por que ele não foi expulso?", esbravejou o técnico.

O auxiliar se defendeu da acusação afirmando que fora ameaçado pelo meia Carlos Alberto e que vai relatar o episódio na súmula.

Em Florianópolis - Figueirense 2 X 2 Goiás

O Figueirense dominou o jogo inteiro, mas não conseguiu transformar em vitória a sua superioridade. Como castigo, perdeu a sexta posição no Campeonato Brasileiro para o Paraná e viu a zona da Libertadores ficar mais distante. Diego e Soares marcaram para o Figueira. Souza e Aldo fizeram os gols goianos.

Em Caxias do Sul - Juventude 2 X 0 Cruzeiro

O Juventude se consolidou na faixa de classificação para a Sul-Americana com a vitória de ontem, no Alfredo Jaconi – e acentuou a queda do Cruzeiro, cada vez mais longe dos líderes. Christian fez os dois gols, um de pênalti, outro de cabeça, ambos no primeiro tempo.

Em Fortaleza - Fortaleza 1 X 1 Santos

O Santos perdeu a oportunidade de reduzir a dois pontos a diferença para o líder São Paulo. Fora de casa, contra o Fortaleza, sócio assíduo da zona de rebaixamento, o Peixe não foi além de um empate. De quebra, ainda perdeu o segundo lugar para o Inter. Rinaldo (Fortaleza) e Denis (Santos) fizeram os gols.No Rio - Botafogo 0 X 2 Flamengo

O Flamengo deu adeus à zona de rebaixamento em grande estilo. Bateu o Botafogo por 2 a 0 (Rafael Marques, contra, e Renato Silva), no clássico do Maracanã, e chegou aos 27 pontos. O Fogão, que vinha de quatro vitórias seguidas no Nacional, segue com 30 pontos.