Messi, com uma assistência e um gol, comandou a vitória da Argentina | Denis Balibouse / Reuters
Messi, com uma assistência e um gol, comandou a vitória da Argentina| Foto: Denis Balibouse / Reuters
  • O alemão Klose marcou o gol do time da casa no clássico europeu

Genebra - Portugal 1 x 2 Argentina

Uma assistência e um gol de Messi, um gol de Cristiano Ronal­­do. O duelo particular entre os dois melhores jogadores do mundo parecia condenado a um empate, mas um pênalti no último minuto permitiu ao astro argentino dar ao país sul-americano a vitória (2-1), no jogo realizado on­­tem, em Genebra (Suíça). Os al­­vicelestes saíram na frente. Messi construiu a jogada, fugiu de toda a defesa lusa, e colocou a bola para Di María marcar. Após este lance, Portugal reagiu e chegou logo ao empate. Na­­ni inicou a jogada, João Pe­­rei­­ra cruzou, Hugo Almeida desviou e Cristiano Ronaldo marcou de pé direito. Na etapa final, os lusitanos jogaram me­­lhor, mas Fábio Coentrão fez falta máxima sobre Martí­­nez. Messi fechou o placar.

Dortmund - Alemanha 1 x 1 Itália

Alemanha e Itália se enfrentaram no mesmo palco em que disputaram a semifinal da Co­­pa de 2006: o Westfa­­lens­­tadion, em Dortmund. Se saíram derrotados naquela ocasião (2 a 0), os germânicos desta também não fizeram a torcida local feliz. Klo­­se pôs os donos da casa em van­­­tagem ainda no primeiro tempo, mas Giuseppe Rossi garantiu a igualdade por 1 a 1 com um gol a dez minutos do fim. Desde 1995 a Ale­­ma­­nha não derrota a Itália. O jogo marcou a estreia do brasileiro de nascimento Thiago Motta com a camisa da Azzurra. O volante foi titular e ficou em campo até os 18 minutos do segundo tempo, quando deu lugar a Aquilani.

Copenhague - Dinamarca 1 x 2 Inglaterra A Inglaterra mostrou poder de recuperação ontem, fora de casa, e virou para cima da Di­­namarca: 2 a 1. Agger fez o gol dos dinamarqueses, logo no começo do primeiro tempo. Porém, dois minutos de­­pois, Walcott fez boa jogada e tocou para Bent deixar tudo igual. No segundo tempo, foi a vez de Ashley Young marcar, decretando o triunfo dos súditos da rainha. O gol acabou com qualquer possibilidade de reação da Dinamarca.

Madri - Espanha 1 x 0 Colômbia

Atual campeã mundial, a Es­­panha sofreu bem mais do que o esperado mas, no fim, conseguiu vencer a Colômbia por 1 a 0, ontem, em Madri. O gol, po­­rém, não foi marcado pelo atacante David Villa, que precisava balançar a rede apenas mais uma vez para se tornar o maior artilheiro da história da Fúria – o jogador segue ao lado de Raúl, com 44 gols. Sil­­va foi o matador do dia, desviando um cruzamento a poucos mi­­nutos do fim da partida.