Equipe paranista lamenta o gol sofrido contra a Chapecoense no final da partida | Albari Rosa/Albari Rosa/Gazeta do Povo
Equipe paranista lamenta o gol sofrido contra a Chapecoense no final da partida| Foto: Albari Rosa/Albari Rosa/Gazeta do Povo

O Paraná saiu na frente, mas cedeu o empate por 1 a 1 com a Chapecoense, nesta quarta-feira (5), na Vila Capanema, e emendou a nona partida sem vitória no Brasileirão 2018.

O atacante Rafael Grampola abriu o placar para o Tricolor na primeira etapa, mas Diego Torres, em cobrança de falta, igualou para os catarinenses nos minutos finais. O duelo foi válido pela 21.ª rodada. Somente 2.239 pessoas pagaram ingresso na Vila. Após o apito final, houve muito protesto nas arquibancadas, especialmente contra o executivo de futebol, Rodrigo Pastana.

Já são 45 dias sem um triunfo paranista na Série A. O último foi o 1 a 0 diante o América-MG, dia 22 de julho, pela 14.ª rodada. Desde então, o clube acumula seis derrotas e três empates.

Com o resultado, o time paranista sobe para 16 pontos e segue amargando a lanterna em situação altamente dramática na elite nacional. A diferença para o Sport, primeiro time a integrar a ZR, é de sete pontos. Já a Chape, com 21 pontos, caiu para a penúltima colocação com a vitória do Ceará sobre o Corinthians por 2 a 1.

O Paraná volta a campo contra o Santos, domingo (9), às 19h, na Vila Capanema. Já no sábado (8), às 21h, a Chapecoense encara o Flamengo no Maracanã.

O primeiro tempo foi fraco tecnicamente. O placar foi aberto na bola parada, aos 39 minutos. Nadson cobrou escanteio e Leandro Vilela desviou na primeira trave. A bola sobrou limpa para Grampola empurrar para as redes e anotar seu primeiro gol com a camisa paranista.

No segundo tempo, o Tricolor controlava bem a partida. Porém, aos 40 minutos, Leandro Vilela fez falta em Canteros em frente à grande área. Diego Torres foi para a cobrança e bateu o goleiro Richard para igualar o marcador.