Vídeo | Reprodução/TV Globo
Vídeo| Foto: Reprodução/TV Globo

Repercussão

"Fizemos o gol e vendo no tape, o Josiel veio de trás, antes da linha, e marcou. Infelizmente foi anulado mais um gol da nossa equipe. Gostei do jogo. Talvez o acréscimo que ele deu foi muito pouco, mas não tenho que me queixar de nada. Poderíamos ter vencido por 1 a 0, mas nosso gol acabou anulado pelo bandeira".

Zetti reclama de gol anulado injustamente______________________________

"Conseguimos controlar o jogo. Foram raríssimas as chances do Paraná. Estão de parabéns os jogadores. Gostaríamos de reverter a vantagem, mas não deu. Agora com o apoio da torcida, tenho certeza que eles estarão presentes como foi contra o Vitória, quando houve uma cumplicidade muito grande, nós poderemos conseguir a classificação. Sabíamos que seria difícil".

Vadão pede o apoio da galera e elogia Roman______________________________

"Fomos em busca do gol. Lógico que em casa precisávamos da vitória para ampliar a vantagem, mas o Atlético se postou bem defensivo e dificultou as coisas para a gente. Foi um bom resultado para eles, mas mesmo que não chegando a vitória, temos convicção de chegar na Arena e conquistar a vaga".

Confira a opinião dos atletas paranistas após o jogo______________________________

"Temos a vantagem de jogar no nosso estádio. Nossa torcida já provou que pode nos ajudar a reverter o resultado. Com uma simples vitória, estamos dentro. Com 1 a 0 para a gente, estamos na final".

Veja o que disseram os jogadores do Furacão

Em jogo tenso e corrido, o Paraná não conseguiu superar a marcação do Atlético e o clássico disputado pelo primeiro jogo da semifinal do Campeonato Paranaense terminou empatado. O Rubro-Negro jogou desde os 25 minutos do primeiro tempo com um a menos, pois João Leonardo foi expulso. Fora as reclamações sobre o rigor disciplinar do árbitro Evandro Rogério Roman, o jogo foi muito equilibrado. Para conseguir a classificação para a final, basta que o Paraná não tome gols na próxima partida. Um novo empate dá a vaga ao Tricolor.

O técnico Zetti surpreendeu ao confirmar a escalação do Paraná para o confronto contra o Atlético. Ao preparar o 4-4-2, o técnico – que tinha sinalizado com a possibilidade de jogar com apenas um atacante – promoveu a entrada de Josiel, que vinha se recuperando de uma lesão, e o rápido Vinicius Pacheco. Corajoso, Zetti resolveu partir para cima do adversário para fazer o placar já no primeiro jogo.

Experiente, Vadão resolveu manter a cautela e preparar um 3-5-2, diferente do que vinha treinando durante a semana. Com João Leonardo, Danilo e Marcão, o comandante do Furacão liberou os alas Nei e Michel para apoiar o ataque. Evandro ficou como o único homem da criação e no final acabou sentindo o peso de não ter um companheiro nessa função.

Destaque muito negativo para o público que foi à Vila Capanema. Menos de 8 mil torcedores foram acompanhar o jogo, válido pela semifinal do Paranaense, que reuniu os dois melhores times do estado atualmente.

Nos primeiros minutos, o Atlético foi para cima e pressionou em busca do gol, mas foi o Paraná quem criou a primeira chance num chute de Dinelson logo aos dois minutos. O Atlético ficava mais com a bola, mas o Tricolor criava boas chances com freqüência. No entanto, foi outro fato que chamou a atenção na primeira etapa.

Em apenas 25 minutos de jogo já haviam sido mostrados seis cartões amarelos e um vermelho. Antes dos cinco minutos os dois marcadores do Paraná, Daniel Marques e Neguette, foram advertidos pelo árbitro Evandro Rogério Roman. Para irritação dos torcedores paranistas, Dinelson e Gerson também foram punidos com o cartão amarelo e rapidamente um coro de "Vergonha, Vergonha" foi ouvido no estádio. Pelo Atlético, João Leonardo recebeu o amarelo aos 7 minutos e o vermelho aos 25. Roman teria poupado cartões amarelos para os jogadores do Furacão.

Chances e arbitragem

A melhor chance do Furacão aconteceu aos 43 minutos de jogo. Evandro fez o levantamento na área e Alex Mineiro subiu junto com Neguette para tentar a cabeçada, mas foi o zagueiro paranista quem acertou a bola. Ela explodiu no travessão, bateu no chão bem próximo à linha do gol e quase entrou.

Ao final do primeiro tempo o tema das declarações dos jogadores paranistas foi a arbitragem. Gerson estava revoltado e reclamando muito. Dinelson, com os meiões abaixados, mostrava os machucados que acumulou após as pancadas que recebeu durante a primeira etapa.

Zetti deixou os protestos de lado e elogiou o time. "Vejo que meu time está bem melhor e está aproveitando mais, ou seja, jogando futebol. É só pôr bola no chão, já que meu time é baixo na frente. Podemos fazer a diferença com Dinelson e o Vinicus Pacheco, que são pequenos, mas rápidos".

O meia Evandro explicou porque o time não conseguiu chegar ao gol. "Está faltando trabalhar mais um pouco. Toda bola que temos nos pés tentamos virar o jogo. Eles estão bem posicionados então temos que jogar ‘curtinho’. A bola precisa chegar mais em mim para que eu possa organizar as jogadas".

Segundo tempo

Na volta do vestiário, o técnico Vadão explicou o que queria do Atlético: "Tem que manter o meio com a mesma formação, deixando o Alex lá na frente. Precisamos marcar bem e armar os contra-ataques. No primeiro que conseguirmos encaixar poderemos chegar ao gol". Zetti, do outro lado, reorganizou seu time e aprimorou a marcação.

O Paraná foi para cima do Furacão logo nos primeiros minutos. Após a cobrança de uma falta com Dinelson, Josiel aparece de surpresa e toca no fundo das redes de Cléber. Contudo, o auxiliar "dedurou" uma posição irregular do atacante paranista e o árbitro anulou o que seria o primeiro gol do Paraná. Na segunda etapa, Roman equilibrou o número de cartões e puniu vários jogadores do Atlético.

Como Zetti e Vadão são bons "leitores da partida", os dois conseguiram anular as principais jogadas do adversário e o segundo tempo correu sem muita emoção. As jogadas aconteciam no meio de campo, mas dificilmente um dos times chegava com o mínimo de eficiência no ataque. O jogo ganhou um pouco mais de qualidade após as modificações feitas pelos treinadores, mas o gol teimou em não sair.

Aos 45 minutos do segundo tempo o goleiro Cléber foi obrigado a sair do gol para evitar um contra-ataque e foi expulso. O lateral Nei assumiu a posição. Na cobrança da falta, Joelson chutou mal e desperdiçou a última chance do jogo.