Giancarlo inconsolável após o gol de empate tardio da Lusa | Ale Cabral/ Agência O Dia/Estadão Conteúdo
Giancarlo inconsolável após o gol de empate tardio da Lusa| Foto: Ale Cabral/ Agência O Dia/Estadão Conteúdo

Com gol sofrido nos acréscimos, o Paraná empatou com a Portuguesa ontem, no Ca­­nindé, por 1 a 1, e desperdiçou a chance de sair da zona de rebaixamento da Série B — a equipe assumiu temporariamente a 18.ª posição, com dez pontos, um a menos do que o Oeste, o primeiro fora da zona de risco.

Hoje, outras seis partidas complementam a rodada e podem colocar o Tricolor na 19ª colocação. Caso o Bragantino, que também tem dez pontos, empate ou vença o Sampaio Corrêa, em casa, o time paranaense perde uma posição.

O tricolor abriu o placar ainda no primeiro tempo, após cobrança de falta de Lúcio Flávio, aos 42. No entanto, nos instantes finais, viu a vitória que parecia certa escapar. Aos 47/2.º, após desatenção da zaga tricolor, Serginho empatou para a Lusa.

A sensação entre atletas e comissão técnica paranistas era de frustração. "É um sabor de derrota por goleada. Pe­­la maneira que a gente jogou, pelas chances que criamos, é uma sensação similar ao 7 a 1 que a seleção brasileira sofreu da Alemanha na Copa", comparou o treinador Claudinei Oliveira.

Avaliação semelhante a do zagueiro Gustavo, um dos líderes do jovem elenco tricolor. "A gente tentou conversar em campo, mas levamos outro gol infantil. É o que vem acontecendo com o nosso time faz tempo", cobrou na saída de campo.

Esse foi o segundo jogo se­­guido que o Paraná sofre gol no final — no retorno da competição após o Mundial, na última terça, a equipe perdeu por 1 a 0 para o América-MG com gol aos 42 da segunda etapa. O Paraná volta a campo no próximo sábado diante do ABC, na Vila Capanema.