Produtor de filmes B busca recursos para novo filme, em "O Crocodilo" | Divulgação/Downtown Filmes
Produtor de filmes B busca recursos para novo filme, em "O Crocodilo"| Foto: Divulgação/Downtown Filmes

"Em momento algum existe problema de relacionamento no Paraná. O forte desse grupo é a organização e a amizade que existe aqui. Isso terá que ser primordial para reverter as dificuldades".

Confira mais sobre a coletiva do técnico Pintado______________________________

"Pô, tem torcedor que vem com má intenção. O jogador erra um passe e eles logo xingam. Comigo não tem problema, eu não ligo. Entra por um ouvido e sai pelo outro. Agora, eu sou profissional e entro no campo para ajudar a equipe e não para fazer palhaçada. Ninguém tá aqui de brincadeira".

Flávio se irrita e critica torcedores que viaram o time______________________________

"Não é do nosso feitio transferir responsabilidades. Se há problemas com o clube, as falhas são da presidência. Não vamos entrar nessa coisa que é normal no futebol brasileiro que depois de uma derrota se demite o treinador. Tenha certeza que o Pintado vai continuar normalmente".

Veja o que mais o presidente Miranda falou após o jogo

Tentando tirar a "nháca" que tinha ficado no ar após a derrota para o até então lanterna América-RN na rodada passada, o Paraná Clube foi a campo pensando em devolver a alegria para seu torcedor. O resultado dessa investida foi desastroso e o placar de 2 a 1 para o Figueirense jogou um balde de água fria na animação Tricolor, que já capengava na noite fria desta quinta-feira.

Apostando no esquema que vinha dando certo em rodadas anteriores, o técnico Pintado escalou o 3-5-2 com o trio Vandinho, Vinicius Pacheco e Josiel no setor ofensivo. O time começou devagar e viu o bom esquema montado por Mario Sérgio dar resultado através do bloqueio formado no meio de campo. Em dois lances rápidos, os visitantes marcaram 2 a 0 e só a partir daí o Paraná cresceu no jogo.

O problema é que o relógio não contribuiu e correu mais que o esperado, dando tempo apenas de Josiel marcar um golaço e diminuir a vantagem do Figueira. Com o resultado, o Paraná fica na 8.ª posição do Brasileirão com 16 pontos. Na próxima rodada o Tricolor encara o Flamengo fora de casa.

A partida começou relativamente equilibrada. As duas equipes buscavam o gol, mas o toque de bola do Figueirense era um pouco mais refinado que o do Paraná. Aos 8 minutos os visitantes quase abriram o marcador quando Otacílio escorou de cabeça e Fernandes tentou o chute, que saiu mascado e deixou Flávio em boas condições de defender. O Paraná tentou responder aos 15, mas após boa jogada o cruzamento de Josiel não encontra ninguém.

A pressão do Figueira foi aumentando e aproveitando a desatenção paranista o primeiro zero saiu do placar. Despretensioso, Henrique recebe a bola pela intermediária e arrisca um chute de longe. Flávio se surpreende, tenta cair para fazer a defesa, mas não alcança a bola, que morre nas redes paranistas. Apenas três minutos depois, Felipe Santana aproveitou um vacilo da zaga do Paraná, avançou pela direita e chutou cruzado na saída de Flávio, ampliando a vantagem para os visitantes.

Logo após o novo revés, Pintado tirou o zagueiro João Paulo e colocou o meia Everton, trocando o esquema 3-5-2 pelo 4-4-2. O time paranista melhorou e o jogo também. Em apenas quatro minutos o placar esteve próximo de mudar para ambos os lados. Aos 35 minutos Luiz Henrique cobrou uma falta de longa distância e o goleiro Wilson espalmou no travessão. Dois minutos depois foi a vez de Otacílio, que roubou a bola de Goiano e carimbou o travessão de Flávio. Aos 39 Everton chutou de longe, Wilson deu rebote e Vandinho chutou para nova defesa do camisa 1 alvinegro.

Ao final da primeira etapa os jogadores tentavam analisar a partida. "Não podemos tomar 2 a 0 dentro de casa. Agora temos que tirar força de onde tiver para empatar e virar". O goleiro Flávio admitiu seu erro, mas criticou alguns torcedores do Paraná. "Nosso time tomou um gol que não podia numa falha minha. O time se abalou e em seguida tomou gol em outro vacilo. O problema é que esse torcedor que está vindo, está vindo para atrapalhar o time". Com o apito do árbitro vieram muitas vaias das arquibancadas.

Segundo tempo com mudanças

O técnico Pintado não ficou nada satisfeito com o desempenho do time e por isso promoveu a entrada do meia Joelson no lugar de Vandinho. "Temos que pôr para dentro. Eles tiveram chances de marcar e fizeram. Temos que partir para fazer o primeiro e depois chegar à virada", disse o treinador paranista. No Figueira o técnico Mario Sérgio tirou Otacílio, melhor jogador do time, por contusão.

O Paraná, que vinha melhorando desde a entrada de Everton, seguiu em ascensão na partida. O meia Joelson recebeu pela direita aos 4 minutos da segunda etapa, limpou a jogada e chutou de longe, mas sem direção. Dois minutos depois o Tricolor quase marcou o seu gol quando Joelson fez o cruzamento da direita e Josiel tocou com perigo ao gol de Wilson.

A resposta do Figueirense veio aos 11 minutos, quando Jean Carlos deixou o zagueiro Neguette do chão após dois dribles e chutou para o gol. Flávio se antecipou, fechou os espaços e fez a defesa. De tanto pressionar o Paraná finalmente diminuiu a vantagem dos visitantes aos 21 minutos. Josiel recebeu pela meia direita, deu uma meia lua no marcador e já dentro da área fuzilou as redes do goleiro Wilson.

O Tricolor seguiu na pressão e teve várias oportunidades de chegar ao empate. Aos 30, Vinicius Pacheco cruzou da esquerda e Josiel cabeceou para defesa de Wilson. Logo depois Marcio Careca fez boa jogada e cruzou para Josiel, mas a bola foi muito alta e o atacante só conseguiu desviar a bola para tiro de meta. Já aos 35 a bola "pererecou" na zaga do Figueira e Luiz Henrique cabeceou com muito perigo para grande defesa do goleiro alvinegro.

O esforço valeu e foi reconhecido pela torcida, mas o placar mais uma vez foi desfavorável para o Paraná.