Douglas Packer comemora o primeiro gol paranista na vitória sobre o Ipatinga, por 2 a 0 | Marcelo Elias/Gazeta do Povo
Douglas Packer comemora o primeiro gol paranista na vitória sobre o Ipatinga, por 2 a 0| Foto: Marcelo Elias/Gazeta do Povo

Violência

A equipe sub-18 do Paraná perdeu para o Rio Branco, em Paranaguá, por 1 a 0, pelo Estadual. Depois do jogo – em clima hostil –, houve uma confusão generalizada e um atleta do Leão foi parar no hospital. Ele quebrou o nariz, atingido por um tijolo atirado por um torcedor do próprio time.

Os jogadores do Paraná não concentraram para o jogo contra o Ipatinga, ontem, indo direto das suas casas para a partida. A noite no hotel acabou não fazendo a diferença. O Tricolor venceu por 2 a 0, com gols de Douglas Packer e Alex Alves, e rebaixou o adversário para a Série C.

A ideia de dispensar a concentração foi dos jogadores, consequência dos dois meses de salário atrasado. Para a diretoria, tornou-se um meio de economizar um pouco na reta final do torneio. "Esse nosso elenco pode fazer isso. Somos um grupo comprometido, todos estavam bem hoje [ontem] no campo, física e psicologicamente. Com estes atletas não tem problema", destacou Packer, que abriu o placar no primeiro tempo após bom lançamento de Lúcio Flávio, sobre a medida incomum.

Em uma partida sonolenta, o gol do camisa 8 foi uma das poucas alegrias dos cerca de 1,3 mil pagantes que foram à Vila Capanema. Na etapa final, aos 39, Alex Alves aproveitou a sobra do cruzamento de Marquinhos e definiu o placar. Mas o assunto principal após a partida continuou sendo o inusitado protesto dos atletas paranistas. "Eu não concordei, eu aceitei. Eu queria que concentrasse. Tentei ver com o [gerente de futebol] Alex Brasil para ver se tinha como flexibilizar", contou o técnico Toninho Cecílio. "Os jogadores vieram me procurar e pediram para não concentrar em forma de protesto e eu acabei aceitando", acrescentou.

Pela diretoria, o vice-presidente de futebol, Celso Bittencourt, afirmou em entrevista à Rádio Transamérica que o clube segue em busca de recursos para quitar as dívidas com os jogadores. Segundo ele, a intenção é conseguir pagar o salário de setembro durante esta semana e o de outubro na semana seguinte.

"Estamos trabalhando 24 horas, a gente não dorme", garantiu o homem forte do presidente Rubens Bohlen, garantindo que entende a postura dos jogadores. "Nosso trabalho é solucionar isso e tirar esta preocupação do [técnico] Toninho [Cecílio] e do Alex [Brasil]", afirmou Bittencourt, esperando melhorar a situação até para segurar os jogadores para o ano que vem e convencer reforços a virem para a Vila Capanema.

Com a vitória, o Tricolor chegou a 48 pontos, na décima posição da Série B. O time paranista entra pela penúltima vez em campo neste ano na próxima sexta-feira, às 21 horas, contra o ASA, novamente na Vila Capanema. O último confronto é o clássico com o Atlético, no dia 24/11.

Em uma partida ruim tecnicamente, o Tricolor conseguiu abrir o placar no primeiro tempo quando Lúcio Flávio fez bom lançamento para Douglas Packer, que marcou. Na etapa final, o Paraná defendeu-se bem e ainda ampliou com o prata da casa Alex Alves.