O goleiro Ivan disputa jogada com o centroavante paranista Léo: empate amargo para o Tricolor no Germano Krüger | Henry Milleo/Gazeta do Povo
O goleiro Ivan disputa jogada com o centroavante paranista Léo: empate amargo para o Tricolor no Germano Krüger| Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo
  • Confira a ficha técnica do jogo

Não era difícil de se prever o que daria o encontro do time que joga em casa e não consegue vencer com a equipe que só perde fora de seus limites: empate.

Ao menos, o confronto entre Paraná e Operário, em Ponta Grossa, teve gols. Mas o 1 a 1, ao contrário do usual, foi comemorado pelo mandante. Aos paranistas, o tropeço serviu apenas para incrementar uma constante agonia.

Faltando três rodadas para o fim do Estadual, o Fantasma mantém com folga a liderança do interior, na terceira colocação geral. Já o Tricolor continua na zona de rebaixamento e terá de torcer para o Iraty, em Irati, vencer o Rio Branco hoje, às 15h30, para manter a diferença que, por enquanto, é de dois pontos.

Um triunfo do time litorâneo, contudo, deixaria o time de Ricardo Pinto em uma situação dramática, cinco pontos atrás do inimigo parnanguara.

"Nós vamos ter de torcer. É lamentável. Mas se tiver de chorar a mãe de alguém, que chore a mãe deles [Rio Branco]", afirmou o técnico Ricardo Pinto.

"A gente sabia que era o jogo mais complicado dos quatro. E tínhamos alguns desfalques. Pelas circunstâncias, merecíamos a vitória. Agora é fazer os seis pontos em casa e torcer para o Rio Branco tropeçar", disse o meia Taianan. As próximas partidas do Tricolor serão contra Iraty e Arapongas, na Vila Capanema.

Se conseguir a recuperação, o time da Vila Capanema terá de decidir seu futuro no Estadual jogando na última rodada em Cascavel. Embora a Serpente já deva estar rebaixada, o Paraná terá de quebrar a marca negativa de não vencer longe de Curitiba há cinco meses.

O último triunfo fora da capital do Tricolor ocorreu no ano passado, dia 13/11. O jogo ocorreu em Arapiraca, no 1 a 0 contra o Asa.

Mas ontem tudo poderia ser diferente. Depois de um primeiro tempo sofrível, a etapa complementar foi aberta.

Aos 4 minutos do 2.º tempo, Taianan carregou a bola pela direita e tocou para Renato. O centroavante, que ontem substituiu Diego, entrou na área, tirou do zagueiro e chutou no canto esquerdo do goleiro Ivan.

Em uma falha de posicionamento da zaga, contudo, o baixinho Mateus marcou de cabeça, após Serginho Catarinense bater falta quase do meio de campo. Eram 12 minutos. E depois, o Operário perdeu vários gols.

"A equipe melhorou no segundo tempo, chegamos ao gol, mas tomamos o gol de bola parada. Mas vamos conseguir a permanência na primeira divisão em casa", analisou Packer.