Destaque da partida, lateral Bruninho marcou o terceiro do Paraná na vitória sobre o Prudentópolis | Marcelo Andrade / Gazeta do Povo
Destaque da partida, lateral Bruninho marcou o terceiro do Paraná na vitória sobre o Prudentópolis| Foto: Marcelo Andrade / Gazeta do Povo
  • Mesmo sem contar com dois titulares por atraso no registro da CBF, técnico Luciano Gusso estreou com vitória no comando do Paraná

Na estreia do Paraná no Campeonato Paranaense, o técnico Luciano Gusso teve de mudar o esquema tático e utilizar um time totalmente diferente do treinado durante a pré-temporada. Tudo porque oito dos nove reforços para 2015 não foram registrados no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF até o prazo final par a estreia no Estadual, na última sexta-feira (30). Mas o único registrado mostrou serviço: lateral Bruninho foi o melhor em campo fechou o placar na vitória por 3 a 1 sobre o Prudentópolis na tarde deste sábado (31), na Vila Capanema. Confira a ficha e o lance a lance de Paraná 3 x 1 Prudentópolis

O atacante Carlinhos e o volante Ricardinho também marcaram pelo time paranista. Bruninho ainda deu assistência para o primeiro gol.

Com o resultado, o Paraná assume a liderança do Estadual pelo saldo de gols - na outra partida deste sábado, o Coritiba venceu o Nacional por 2 a 1. Já o Prude fica na lanterna – a rodada será completada neste domingo.

Na próxima rodada, a equipe paranista enfrenta o Cascavel na quinta-feira, às 19h30, novamente na Vila. Já o Prudentópolis recebe o J. Malucelli na quarta-feira, às 20h, dentro de casa.

Craque

Único reforço registrado no BID pelo Paraná, o lateral-esquerdo Bruninho fez uma ótima estreia pelo Tricolor. Além de dar assistência para o primeiro gol, o ala marcou o terceiro ao driblar dois jogadores do Prudentópolis e tocar na saída do goleiro.Bonde

O goleiro Felipe não fez um bom jogo contra o Paraná. Além de tomar três gols, sendo um por debaixo das pernas, o arqueiro mostrou dificuldades em bolas aéreas e ainda quase entregou um gol no chute distante de Jean ao se atrapalhar e deixar a bola escapar de suas mãos.

Guerreiro

O volante Ricardo Conceição continua com a mesma disposição de sempre. Presente em quase todos os lados do campo, o atleta seu papel marcando e dando espaço para o meio-campo poder sair em velocidade. Vale lembrar que o meio-campista seguiu no clube aceitando reduzir seu salário pela metade.

Chave do jogo

O gol de Ricardinho, aos 44 minutos do primeiro tempo, mudou o panorama da partida. A partida estava empatada em 1 a 1, com o Paraná tendo dificuldades após sofrer o gol de empate. Mas, no final da etapa inicial, o volante – que estava treinando na ala durante a pré-temporada – fez de cabeça e deu tranquilidade para a volta do intervalo.

Os gols

1x0 (6/1ºT) – O ala esquerdo Bruninho, que foi o único reforçado registrado no BID, cruzou para Carlinhos, que ganhou a disputa com a zaga e chutou forte na saída do goleiro.

1x1 (18/1ºT) – Em cobrança de falta, o atacante Sergio subiu sozinho e, de cabeça, igualou o placar dentro da pequena área.

2x1 – (44/1ºT) – Lúcio Flávio recebe passe em profundidade na lateral, cruza na área e Ricardinho aparece atrás da zaga para deslocar do goleiro e marcar de cabeça.3x1 – (17/2ºT) – O lateral Bruninho fez fila na zaga adversária, driblando dois jogadores e tocando rasteiro por debaixo das pernas de Felipe.