Que bem o Pinheirão faz ao Paraná. Bastou o time voltar a jogar em casa e reencontrar seu torcedor após ausência de um mês para que o jejum de seis partidas sem vitória chegasse ao fim. E em grande estilo. Com uma incontestável goleada por 4 a 1 sobre o Brasiliense.

O resultado comprova a tese dos jogadores de que se a diretoria não tivesse transferido para Maringá os quatro jogos contra os times de São Paulo, o Paraná estaria ainda mais perto dos líderes. Com 41 pontos, pelo menos até o término da rodada hoje, o Tricolor sobe para a sétima posição.

A equipe lembrou o aguerrido time que terminou o primeiro turno na terceira colocação. Marcação sob pressão, troca rápida de passes e, o que não vinha acontecendo nas última rodadas, chutes de fora da área. Após testar Tiago Neves, Flávio Alex e Maicosuel, parece que finalmente o time encontrou no estreante Éder o seu camisa 10.

Com personalidade, o ex-jogador do Sport comandou o meio-de-campo paranista. Sempre de cabeça erguida, Éder, logo aos cinco minutos, chutou forte da intermediária para defesa de Eduardo. Na seqüência do lance, Pierre, bem posicionado, recuperou a bola no meio e lançou Éder na direita. O meia foi à linha de fundo e cruzou para trás. Borges dividiu de cabeça com a defesa. A bola sobrou para André Dias, que de primeira, fuzilou o goleiro (6'). Com o gol, o camisa 11 quebrou o jejum de nove partidas, ou 49 dias, que a dupla de ataque não balançava a rede.

Mas foi só no primeiro tempo. Acomodado com a vantagem, o Paraná repetiu velhos erros. Foi assim, aos 33 minutos, que o apagado Marcelinho Carioca empatou. Aderaldo, mal posicionado, não cortou o cruzamento de Márcio Careca. Livre, o Pé de Anjo deslocou Darci.

Pressionado pelas três derrotas do time sob seu comando, Barbieri abriu mão do esquema com três zagueiros. Tirou Aderaldo para a entrada do meia Sandro. A substituição fez o Tricolor ganhar volume de jogo. Beneficiado pela expulsão de Pituca – que desmontou a retranca de Joel Santana – o Paraná fez três gols em seqüência, com Mário César, Sandro e Borges. Ao som de "Tricolor é meu amor!" e gritos de protesto contra a venda de jogos para o interior do estado, a torcida, após seis partidas, enfim pôde comemorar uma vitória.

Em Curitiba

Paraná 4 x 1 Brasiliense

Paraná

Darci; Daniel Marques, Marcos e Aderaldo (Sandro); Parral, Pierre, Mário César (Goiano), Éder (Tiago Neves) e Edinho; André Dias e Borges.Técnico: Luiz Carlos Barbieri.

Brasiliense

Eduardo; Deda, Jairo e André Turatto; Dida (Simão), Pituca, Róbston, Lindomar (Sauvino), Marcelinho Carioca e Márcio Careca (Rochinha); Ígor.Técnico: Joel Santana.

Estádio: Pinheirão. Árbitro: Vinícius Costa da Costa (RS). Gols: André Dias (P), aos 6' e Marcelinho Carioca (B), aos 32' do 1.º; Mário César (P), aos 11', Sandro (P), aos 15' e Borges (P), aos 17', do 2.º. Amarelos: Pierre (P); André Turatto e Pituca (B). Vermelho: Pituca (B).