Fortaleza - O paranaense Dorival Jorge, da Adefil/FEL/UEL, de Londrina, conquistou a medalha de prata no primeiro dia da 3ª Fase nacional do Circuito Brasil Loterias Caixa de Atletismo, Halterofilismo e Natação, em Fortaleza. Nas provas desta sexta-feira (30), ele foi o segundo colocado na categoria até 56 kg.

Dorival Jorge conseguiu levantar 107 kg. A competição, apesar de ser nacional, tem a participação de atletas estrangeiros e foi justamente um deles, o chileno Jorge Cardenas, que venceu a prova, levantando 127 kg. O bronze ficou o potiguar Wellington Araújo, da Cadef.

Na categoria até 60 kg, o paranaense Rogério Bena, também da Adefil/FEL/UEL, ficou na quarta posição, levantando 90 kg. O ouro e a prata ficaram com Luciano Dantas e Carlos Cassim, ambos da equipe de Uberlândia-MG. Damião Silva, da Sadef-RN, foi o terceiro.