São Paulo – O paranaense Nilceu dos Santos, conhecido como "The Flash", levou o tricampeonato da Copa América de Ciclismo, ontem, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. No sprint final ele deixou o pelotão de frente nos últimos metros. Nilceu completou as 16 voltas no circuito (total de 68,672 km) em 1h39min19, média de 41,487 km/h. A goiana Clemilda Fernandes venceu a prova feminina, favorecida pela queda da irmã Janildes Fernandes – que seria beneficiada pelo trabalho da equipe – na última volta.

Membro da equipe Scott/Marcondes César, de São José dos Campos, Nilceu mostrou que é forte candidato a uma medalha nos Jogos Pan-Americanos do Rio, de 13 a 29 de julho, ao superar as dificuldades do circuito de Interlagos sob sol forte. "A prova foi brigada, com várias tentativas de fuga e muito trabalho para o pelotão. Minha equipe teve excelente atuação e me deixou em condições de partir para a vitória", disse Nilceu, de 29 anos, excelente no sprint.

Nilceu quer muito correr no Pan, mas atletas e técnicos temem a falta de critérios para a escolha do time, que estaria nas mãos do técnico Mauro Ribeiro e dirigentes. A lista dos pré-convocados sai em maio, após a Volta de São Paulo. O único que tem vaga já assegurada é Luciano Pagliarini, de 28 anos, profissional da espanhola Saunier Duval, 38.º ontem.