O Cascavel (de branco) entrou classificado contra o Tigrão, de Umuarama | Aílton Santos/RCK
O Cascavel (de branco) entrou classificado contra o Tigrão, de Umuarama| Foto: Aílton Santos/RCK

O Pato Branco garantiu ontem uma vaga na Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense em 2010. Na última rodada do quadrangular final da Terceirona, a equipe patobranquense goleou o Jacarezinho por 5 a 1 no Estádio Os Pioneiros.

Precisando da vitória, o lanterna Jacarezinho abriu o placar com Henrique, aos 42 minutos do primeiro tempo. Mas não conseguiu sustentar o resultado. Logo na sequência, o Pato Branco, que também precisava dos três pontos para chegar à final, deixou tudo igual com Reverson. O placar foi definido nos últimos minutos do segundo tempo, com gols de Denis Augusto, Erivaldo e Reverson pelo time da casa.

Com a vitória, o Pato Branco fechou o quadrangular final com na segunda colocação, com 9 pontos, e completou 29 pontos na Terceirona, deixando para trás o Umuarama. O Tigrão, que também brigava por uma vaga na Divisão do Acesso em 2010, ficou apenas no empate na partida de ontem contra o FC Cascavel, no Estádio Olímpico.

O Cascavel entrou em campo já garantido na Divisão de Acesso, mas ainda brigando pelo mando de campo na disputa do título da Terceirona. Determinada, a equipe do FCC buscou o gol do início ao fim do jogo e teve mais oportunidades, mas quem abriu o placar foi o Umuarama, que saiu na frente com um gol de cabeça de Robinho.

No início do segundo tempo, o artilheiro cascavelense Souza empatou para o time da casa num rebote após cobrança de falta na entrada da grande área. O Tigrão voltou a tomar a dianteira com um gol de Marcelo, mas o FCC empatou novamente em seguida com outro gol de Souza.

Com o resultado, o Cascavel foi a 10 pontos no quadrangular final, somando 31 pontos nos 16 jogos do campeonato e agora busca a conquista de um título na breve história do clube, o de campeão paranaense. O empate de ontem deu ao FCC o direito de disputar em casa a partida final.

Cascavel e Pato Branco decidem o título da 3.ª Divisão do Campeonato Paranaense 2009 na semana que vem. O primeiro jogo da decisão ocorre no próximo domingo no Estádio Os Pioneiros . A partida de volta está marcada para o dia 29 de novembro no Olímpico. Caso os dois jogos terminem empatados, o título será definido em uma terceira partida, marcada para o dia 6 de dezembro, em Cascavel.