Menos eficiente ofensivamente do que de costume, o Paraná ficou no 1 a 1 com o Santos. O empate em Maringá firmou o Tricolor na terceira colocação do Brasileiro, com 32 pontos. O resultado impediu que o clube registrasse um novo recorde de vitórias consecutivas na competição – vinha de quatro triunfos – e chegasse à vice-liderança do Nacional.

O duelo no interior marcou o início de uma seqüência complicada para o Tricolor. Nas próximas oito rodadas, apenas um jogo será em Curitiba. Para o compromisso de quinta-feira, contra o Flamengo, a equipe chega ao Rio defendendo uma invencibilidade de seis jogos.

No sábado, o meia Tiago Neves foi barrado pelo técnico Lori Sandri por chegar atrasado ao treinamento. Flávio Alex ficou com a vaga e a missão de ajudar o único atacante: o artilheiro Borges. Apesar do esquema 3–6–1, o treinador esperava uma equipe agressiva.

E o time começou bem. Compacto, atacando e defendendo em bloco, acuou o adversário, que não teve assustou nos primeiros 45 minutos. Além do gol, marcado aos 18', o Tricolor acertou duas vezes a trave de Saulo. Uma antes da abertura do placar, com Mário César, de longe; outra com Beto, de cabeça, após escanteio da esquerda.

O gol saiu também de um tiro de canto. O cruzamento da direita foi para Flávio Alex, na primeira trave. Ele desviou de calcanhar, dando um passe perfeito para a cabeçada do zagueiro Daniel Marques.

"Jogamos bem, com marcação forte. Chegamos ao ataque com certa facilidade e poderíamos ter feito mais um ou dois gols. Agora é trabalhar mais a bola, porque está muito calor". Assim o volante Mário César resumiu o confronto depois da etapa inicial.

Mas o Tricolor não respondeu. A entrada de Basílio deu novo ritmo ao ataque paulista, que não demorou para empatar. Robinho fez jogada pela esquerda e cruzou. Basílio bateu, para boa defesa de Flávio. Aderaldo não conseguiu afastar a bola antes do rebote do avante rival, que chutou mais uma vez. O goleiro não teve chance. Eram 5'.

O Paraná voltou a crescer, mas sofreu nos contra-ataques. Repetindo as falhas do primeiro tempo, o time foi incapaz de buscar os três pontos. Prendeu demais a bola e deixou de fazer as tabelas rápidas que estavam funcionando. Com o ponto somado, faltam 16, pelas contas do treinador, para escapar do fantasma do rebaixamento – a primeira meta estabelecida pelo elenco paranista.

Em Maringá

Paraná 1 x 1 Santos

Paraná Flávio; Daniel Marques (João Paulo), Marcos e Aderaldo; Neto, Beto, Rafael Mussamba, Mário César (Wellington Paulista), Flávio Alex (Maicosuel) e Vicente; Borges.Técnico: Lori Sandri.

SantosSaulo; Paulo César, Ávalos, Halisson e Wendel; Rogério, Zé Elias (Flávio), Giovanni e Luiz Henrique (Léo Lima); Frontini (Basíli) e Robinho.Técnico: Gallo.

Estádio: Willie Davids. Árbitro: Alício Pena Júnior (Fifa/MG). Gols: Daniel Marques (P), aos 18' do 1.º tempo; Basílio (S), aos 5' do 2.º tempo. Amarelos: Daniel Marques e Borges (P); Basílio, Zé Elias e Halisson (S). Vermelho: Wendel (S).