Recife – Com gol de pênalti aos 45 minutos do segundo tempo, o Náutico venceu o Corinthians por 1 a 0 ontem, no Recife, e manteve o time paulista na zona de rebaixamento. A vitória foi comemorada como um título pelo time pernambucano, agora longe da degola.

Para superar a defesa adversária, o técnico Nelsinho Baptista apostou na dupla de ataque Lulinha e Finazzi. No meio-de-campo, o treinador decidiu escalar o volante Carlão e deixou de fora Vampeta e Ailton. Como antes da partida a diferença entre os times na classificação era de apenas dois pontos, uma vitória tiraria o clube paulista da "zona da degola".

O Náutico não pôde contar com o meia uruguaio Acosta, suspenso. Mesmo assim, o técnico Roberto Fernandes armou um time ofensivo.

O Corinthians começou cauteloso a partida, com forte marcação, o que equilibrou a partida.

Na parte final da primeira etapa, os goleiros tiveram trabalho. No segundo tempo, Nelsinho colocou o atacante Bruno Bonfim no lugar de Iran e deixou a equipe mais ofensiva. Com a alteração, o time ganhou velocidade e a partida ficou mais aberta.

O Náutico continuou a atacar e só não abriu por causa do goleiro corintiano. Felipe fez duas defesas seguidas para desespero da torcida pernambucana nos Aflitos.

No fim da partida, o juiz Héber Roberto Lopes marcou empurrão de Ailton em Vágner Silva dentro área. Geraldo bateu o pênalti rasteiro, aos 45 minutos, e garantiu a vitória do Náutico

"A gente que está aqui praticamente desde o começo, sabe como foi difícil. Passamos quase 21 rodadas na zona de rebaixamento e agora estamos brigando por uma Sul-americana. Seria injusto um empate, o goleiro Felipe foi o melhor jogador em campo, mas acabamos premiados no final com o pênalti", comentou o capitão Daniel Paulista, que chegou ao Náutico depois de ser dispensado pelo Corinthians.