Foram 335 dias de aflição. Mas o Vasco deu a volta por cima e garantiu, ontem, o direito de disputar a Série A de 2010. Para comemorar o retorno à elite do futebol nacional, uma vitória sobre o Juventude por 2 a 1, diante de um público entusiasmado e fiel: mais de 80 mil torcedores, a maioria com camisa, boné ou bandana do clube.

Restam agora quatro rodadas para o Vasco manter o favoritismo e levantar a taça da Série B de 2009. "Está difícil de falar", comentou Carlos Alberto, emocionado, assim que o jogo acabou. Da arquibancada, a torcida cantava o hino do clube e gritava "é campeão!"

Adriano fez o primeiro gol, ainda na etapa inicial, após a bola tocar na mão de Elton. Irineu empatou de cabeça no segundo tempo. Mas coube a Carlos Alberto, de pênalti, selar a classificação e a festa do Vasco. No lance da falta, o goleiro Juninho foi expulso e como o Juventude já tinha feito as três substituições, o atacante Mendes foi para o gol.