| Leandro Ferreira/ Correio Popular
| Foto: Leandro Ferreira/ Correio Popular

O pequeno Salgueiro (PE) tem a pior condição financeira entre os clubes da Série B, mas pode ter uma dificuldade a menos em sua caminhada: chamar a torcida. Sem poder jogar em seu estádio, que ficará em reforma durante o primeiro turno da competição, a equipe do sertão pernambucano estreou a 500 km de casa, em Paulista, na zona metropolitana de Recife. Mesmo assim contou com o apoio de 8.399 torcedores. Com a bola rolando, os fãs comemoravam a vitória até os 38 minutos do segundo tempo, quando o São Caetano empatou a partida por 1 a 1.

Negócio da Rússia

O atacante Ricardo Jesus (foto) é campineiro, mas só defendeu um time da sua cidade pela primeira vez como profissional aos 25 anos. Contratado pela Ponte Preta para esta temporada, ele brilhou na estreia da Macaca, marcando dois gols na goleada em casa por 5 a 0 sobre o ASA. O grandalhão Ricardo, de 1,90 metro, foi revelado pelo Internacional (RS) e se transferiu para o modesto Spartak Nalchik, da Rússia, em 2007. Como se destacou, foi para um dos maiores clubes do país, o CSKA Moscou, onde não conseguiu espaço. Antes de voltar ao Brasil, por empréstimo do time russo, ainda passou pelo futebol grego.