| Alejandro Pagni/AFP
| Foto: Alejandro Pagni/AFP

Apontada como a pior seleção do continente, a Venezuela foi até longe. Mas ontem amargou uma goleada contra o Peru, na decisão pelo terceiro lugar. Foi um dos melhores e mais agitados jogos da Copa América. A seleção que vinha surpreendendo até aqui, no entanto, caiu por 4 a 1, em partida disputada em La Plata. Na primeira etapa, os dois times fizeram um jogo equilibrado, mas o Peru conseguiu aproveitar uma das chances criadas e, com Chiroque, saiu na frente. Na segunda etapa, os venezuelanos se complicaram ainda mais, quando Rincón foi expulso. Logo após, Guerrero (foto) marcou o segundo, Orozco conseguiu descontar, mas novamente Guerrero, artilheiro da Copa América (cinco gols), voltou às redes duas vezes e garantiu a vitória aos peruanos.