Assista aos gols de Flamengo x Coritiba no Maracanã

FICHA TÉCNICA - Confira os melhores lances de Flamengo 3 x 0 Coritiba

PRÓXIMOS JOGOS: Veja quais são os próximos duelos do Brasileirão

CLASSIFICAÇÃO: Veja com quantos pontos seu time está no Brasileirão!

INTERATIVIDADE - Eleja o craque de Flamengo 3 x 0 Coritiba

INTERATIVIDADE - Vote no bonde de Flamengo 3 x 0 Coritiba

INTERATIVIDADE - Quem foi o guerreiro de Flamengo 3 x 0 Coritiba

O Coritiba foi ao Rio de Janeiro tentar se afastar da zona de rebaixamento do Brasileirão, porém a viagem acabou de mau jeito. O Flamengo, comandado por Adriano e Petkovic, venceu o Alviverde por 3 a 0 no Maracanã, na noite deste domingo (20). O Coritiba mostrou muita apatia, principalmente no segundo tempo, e foi presa fácil para belos gols do time carioca marcados por Pet, pelo Imperador e pelo volante Willians.

Com a derrota, o Coritiba se manteve na 15ª posição, com 27 pontos, mas agora está mais perto da zona de rebaixamento, com apenas dois pontos de vantagem para o Santo André, o primeiro que cairia para a Série B caso o campeonato acabasse hoje. O Flamengo subiu para a oitava colocação, com 37 pontos.

Os dois times voltam a jogar no próximo domingo (27), às 16 horas. O Coritiba recebe o Náutico no Couto Pereira, em jogo importantíssimo para as pretensões do Alviverde. O Flamengo visita o Internacional no Beira Rio.

Coritiba tem algumas chances; Flamengo tem Pet

Em pleno Maracanã, o Coritiba começou o jogo criando boas jogadas. O Flamengo só conseguiu equilibrar as ações e tomar controle do jogo depois de dez minutos. Logo aos 3 minutos, Pedro Ken experimentou um chute de fora da área. Bruno rebateu e Ariel Nahuelpan chutou no poste esquerdo. O goleiro estava vencido no lance.

Apenas com 11 minutos que o Flamengo teve uma finalização concretizada. Fierro recebeu cruzamento e cabeceou à esquerda de Edson Bastos. No minuto seguinte, Léo Moura levantou na área, a zaga errou a cobertura e Dênis Marques não conseguiu dominar.

Aos 16 minutos, o Coritiba teve uma falta a seu favor perto da área. Rodrigo Heffner acertou a barreira e no rebote mandou sobre o gol. Dois minutos depois, Donizete abriu jogada para Renatinho. O camisa 28 encontrou Carlinhos Paraíba, que deu um chute torto. O camisa 10 do Coxa tentou de longe aos 22 minutos e assustou a torcida, que viu a bola passar à direita de Bruno.

Dênis Marques, disperso no ataque flamenguista. Ele Foi travado pela zaga aos 24 minutos quando tinha uma boa oportunidade no meio da área. Dois minutos depois, Edson Bastos trabalhou num chute de Petkovic dentro da área.

Outro que estava disperso em campo era Marcelinho Paraíba. Mesmo assim, o camisa 9 do Coritiba teve algumas chances, como aos 27 minutos, quando recebeu bola rolada de Carlinhos Paraíba e bateu mascado. Quatro minutos depois, foi a vez de Ariel perder uma chance ao cabecear fraco após cruzamento de Rodrigo Heffner. Bruno fez a defesa.

Quem não estava disperso era o sérvio Dejan Petkovic. Aos 33 minutos, o Flamengo teve uma falta duvidosa dentro da meia-lua. O experiente meia, especialista na bola parada, pediu para bater e o fez com extrema categoria e precisão, colocando no ângulo direito de Edson Bastos. O placar estava aberto no Maracanã.

Marcelinho Paraíba perdeu uma chance incrível aos 38 minutos. Heffner recebe levantamento na ponta e bateu para a defesa de Bruno. A bola foi para o meio da área e o camisa 9 bateu para fora. No lance seguinte, Adriano acertou a trave e Dênis Marques, com o gol aberto, furou o rebote. Não era o dia de nenhum camisa 9. Tanto que o do Coritiba mandou mais uma sobre o gol aos 40.

Adriano fez Edson Bastos trabalhar numa cobrança de falta rasteira aos 44 minutos, pouco antes do fim da primeira etapa.

Flamengo apresenta eficiência e garante vitória

Na segunda etapa, o Flamengo mostrou eficiência no ataque e engoliu a defesa coxa-branca, com bela atuação de Petkovic e de Adriano. Aos 3 minutos, o Imperador recebeu lançamento, chapelou Jéci, mas adiantou demais, propiciando a defesa de Edson Bastos. No mesmo minuto, o Coxa respondeu com chute rasteiro de Pedro Ken defendido por Bruno.

Aos 8 minutos, Marcelinho Paraíba fez bom levantamento para Pedro Ken. O meia ajeitou de cabeça para Rodrigo Heffner, que dominou mal e permitiu a defesa de Bruno.

O segundo gol do Flamengo nasceu no ataque do Coritiba. Marcelinho Paraíba perdeu uma bola na frente aos 11 minutos. O Flamengo encaixou um contra-ataque. Adriano tabelou com Petkovic e arrancou. O Imperador viu Edson Bastos saindo e deu um toque consciente sobre o goleiro, marcando um belo tento.

Desequilibrado, o Coritiba foi para cima desordenadamente. Marcelinho chutou para fora, aos 13 minutos, uma falta de frente para o gol. Leandro Donizete chutou torto de fora de área aos 16. Pedro Ken repetiu a finalização do companheiro aos 19. O Coritiba não conseguia criar jogadas para entrar na área e finalizava a esmo.

Aos 30 minutos, o Flamengo atacou com Willians recebendo lançamento de Adriano e chutando de primeira para a defesa de Edson Bastos. O Coritiba respondeu com Petkovic quase participando de mais um gol. Achou estranho? Marcos Aurélio cruzou na área e o sérvio cabeceou contra o patrimônio, obrigando o goleiro Bruno a fazer uma grande defesa. O lance mais perigoso do Coxa no segundo tempo foi um arremate da defesa adversária.

Dejan Petkovic, depois de quase ter feito gol contra, decidiu participar de mais um gol. Aos 37 minutos, ele arrancou pela ponta esquerda e rolou para Adriano na meia-lua. O Imperador foi desarmado por Dirceu, mas a bola sobrou para Willians bater com extrema violência para o gol, no ângulo direito de Edson Bastos. Mais um belo gol do Flamengo no Maracanã. Mais um lance em que a bola passou pelo pé do sérvio.

O Coritiba ainda tentou duas vezes com Rodrigo Heffner aos 39, sobre o gol, e Carlinhos Paraíba aos 46, batendo cruzado para fora.