Ruben Faria surpreendeu e venceu o primeiro dia do Dakar na categoria motos | Mariano Paiz / Reuters
Ruben Faria surpreendeu e venceu o primeiro dia do Dakar na categoria motos| Foto: Mariano Paiz / Reuters

O português Ruben Faria surpreendeu favoritos e saiu na frente na disputa do título do Rally Dakar 2011 entre as motos. Com o tempo de 1h58m02s,o piloto venceu a primeira especial da prova, no trecho entre Victoria e Córdoba, na Argentina. Faria deixou para trás o francês Cyril Despres (1h58s31), atual campeão, e o espanhol Marc Coma (1h59m17s), que ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

O melhor brasileiro na etapa foi Zé Hélio, que cruzou a linha de chegada em oitavo (2h01m25s). Jean Azevedo completou o percurso de 192km em 2h07min06s, terminando na 16ª posição.Já Vicente de Benedictis, foi o 75º (2h25m54s). O Brasil tem nove representantes no Dakar, divididos nas categorias moto, carros e caminhões.

A especial foi mais curta para o francês Cyril Esquirol. Aos 41 anos, o ex-campeão mundial de enduro sofreu um acidente no quilômetro 23 e teve de ser levado até o hospital San Roque com uma fratura na perna.