O alemão Thomas Lurz fechou neste sábado (27)sua participação no Mundial de Esportes Aquáticos, disputado em Barcelona, com a quarta medalha nesta edição, desta vez a de ouro nos 25 quilômetros da maratona de águas abertas, logo à frente do belga Brian Ryckeman e o russo Evegenii Drattcev, que ficaram com a prata e o bronze, respectivamente.

Lurz, que tinha ganhado o bronze nos 5km, a prata nos 10km e o ouro nos 5km por equipes mistas, venceu com um tempo de 4h47min27s, em uma prova acirrada na qual superou Ryckeman na batida de mão, por apenas quatro décimos.

O brasileiro Allan Do Carmo chegou em quinto lugar, a 3 segundos do alemão e na frente do grego Spyridon Giannotis, ouro nos 10km neste Mundial e nos Jogos de Londres, e que foi deixado para trás pelo pelotão da frente na última volta, cedendo uma vitória que lhe parecia garantida.