Cesar Cielo volta à piscina ainda nesta quinta-feira para a semifinal. | Satiro Sodré/ CBDA
Cesar Cielo volta à piscina ainda nesta quinta-feira para a semifinal.| Foto: Satiro Sodré/ CBDA

Medalha de ouro em Pequim e bronze em Londres nos 50 m livre, o nadador Cesar Cielo, de 27 anos, fez nesta quinta-feira (4) o melhor tempo nas eliminatórias da prova que é a sua especialidade no Mundial de piscina curta em Doha, no Qatar.

O brasileiro cravou 21s na sua eliminatória. O segundo mais rápido entre os 16 finalistas foi o italiano Marco Orsi, que cravou 21s02. Apontado como o principal rival de Cielo, o francês Florent Manaudou, 24, ficou com a marca de 21s11.

Cielo e Manaudou são dominantes nas provas de 50 m livre. Além das medalhas olímpicas, o brasileiro é tricampeão mundial da distância em piscina longa.O europeu triunfou nos Jogos de Londres, quando relegou Cielo à terceira posição. Ele ainda não tem, porém, um título mundial individual.

Os dois têm como melhor marca nos 50 m 20s51 em suas carreiras. Manaudou obteve a marca neste ano. Cielo, em 2010. Na atual temporada, o francês lidera, seguido do brasileiro.

A semifinal será realizada nesta quinta-feira, a partir das 13h.

Outras finaisAlém de voltar à piscina para disputar a semifinal dos 50 m livre, Cesar Cielo fará parte do revezamento 4 x 50 medley, que se classificou para a final com o quarto melhor tempo (1min33s48).

Nas eliminatórias, o quarteto brasileiro foi formado por Henrique Martins, João Gomes, Nicholas Santos e João de Lucca. Na final, o Brasil deve ter Felipe França, Nicholas Santos, Cesar Cielo e Guilherme Guido.

O Brasil também está na final do revezamento 4 x 200 m livre e 4 x 50 m misto. O país ainda disputará a final nas provas individuais dos 100 m costas, dos 100 m peito, 100 m borboleta no masculino e dos 100 m costas feminino.

Guilherme Guido avançou à final com o segundo melhor tempo dos 100 m costas. Já Felipe França se classificou para a decisão com o sexto melhor tempo dos 100 m peito com 57s21, enquanto Marcos Macedo garantiu a vaga na final com o quarto melhor tempo nos 100 m borboleta com 50s03.

Etiene Medeiros avançou à final dos 100 m costas feminino com o sétimo melhor tempo com 57s13.

Algumas semifinaisO Brasil ainda disputará as semifinais dos 50 m borboleta com Daynara de Paula e Daiene Dias e dos 100 m livre com Larissa Martins.

Daynara conseguiu a sexta melhor marca, com 25s81, enquanto Daiene passou em 16º com 26s11.

Larissa Martins fez o 11º tempo com 53s19.