Rafael Nadal tenta tirar Novak Djokovic da liderança do ranking da ATP no Aberto da China | Petar Kujundzic / Reuters
Rafael Nadal tenta tirar Novak Djokovic da liderança do ranking da ATP no Aberto da China| Foto: Petar Kujundzic / Reuters

Novak Djokovic e Rafael Nadal estrearam com vitória nesta terça-feira na briga pela liderança no ranking da ATP, no Aberto da China.

O sérvio, atual líder, precisou de apenas 54 minutos para derrotar o adversário tcheco Lukas Rosol por 6-0 e 6-3. Em busca de seu quarto título em Pequim nos últimos cinco anos - não jogou em 2011 devido a uma contusão -, o sérvio ampliou seu retrospecto na competição para 15 vitórias e nenhuma derrota.

Nadal precisou suar um pouco mais para eliminar o colombiano Santiago Giraldo, por 6-2 e 6-4, em 90 minutos, no Estádio Nacional de Tênis de Pequim. O espanhol, que precisa chegar à final em Pequim para assumir o número 1 do ranking mundial, não teve problemas para levar o primeiro set, mas Giraldo apresentou resistência no segundo, até ser finalmente batido.

Nadal enfrentará agora o alemão Philipp Kohlschreiber na segunda rodada, enquanto Djokovic jogará com o espanhol Fernando Verdasco.