Eliminado na semifinal do Aberto do Rio, o espanhol Rafael Nadal caiu uma posição no ranking da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais) e agora ocupa a quarta colocação com 5.425 pontos. Ele foi ultrapassado pelo britânico Andy Murray, que soma 5.460 pontos.

Nadal não conseguiu defender os pontos conquistados no ano passado no torneio carioca, quando faturou o título da competição.

O espanhol foi eliminado pelo italiano Fabio Fognini, que foi vice-campeão do torneio, ao perder por 2 sets a 1, com parciais de 1/6, 6/2 e 7/5.

Com o vice-campeonato, Fognini subiu seis lugares e agora é o 22.º, com 1.530. Já o campeão David Ferrer permaneceu na nona posição com 4.185 pontos.

Brasileiros

Eliminado nas quartas de final, o brasileiro João Souza, o Feijão, subiu 11 posições e agora é o 77.º colocado com 656 pontos – seu melhor ranking na carreira.

Já Bellucci aparece em 71.º lugar, com 681 pontos. O tenista, que caiu sete posições, ainda terá descontado mais 90 pontos na próxima segunda-feira.