Jorge Lorenzo comemora a vitória com um salto no pódio. Ao seu lado, Marc Márquez e Dani Pedrosa, segundo e terceiro colocados | Reuters
Jorge Lorenzo comemora a vitória com um salto no pódio. Ao seu lado, Marc Márquez e Dani Pedrosa, segundo e terceiro colocados| Foto: Reuters

O espanhol Jorge Lorenzo mostrou estar em boa fase e venceu sua segunda corrida consecutiva na MotoGP neste domingo (15), ao dominar de ponta a ponta a etapa de San Marino, 13.ª do campeonato. Ele ultrapassou ainda na largada a sensação Marc Márquez e arrancou para uma vitória tranquila, sem maiores sustos.

O resultado fez com que Lorenzo assumisse a vice-liderança da temporada, com 219 pontos, entrando de vez na briga pelo título. A ponta continua com Marc Márquez, que foi o segundo colocado neste domingo após ter faturado a pole no sábado. O também espanhol, de 20 anos, tem 253 pontos.

Pior para Dani Pedrosa, que foi ultrapassado por Márquez nas voltas finais da prova deste domingo e terminou em terceiro, mesma colocação que ocupa na tabela do campeonato, já que chegou aos mesmos 219 pontos de Lorenzo, mas leva desvantagem por ter três vitórias a menos do que o rival na temporada.

A prova deste domingo teve emoção logo na largada, na qual Lorenzo e Pedrosa aproveitaram a desatenção de Márquez para ultrapassá-lo. Aleix Espargaró também saiu bem e conseguiu pular à frente do heptacampeão Valentino Rossi, mas seria punido posteriormente e acabou perdendo muito tempo no pit stop.

A principal disputa ao longo da corrida foi entre Pedrosa e Márquez, pela segunda colocação, mas no fim o líder do Mundial conseguiu uma bela ultrapassagem e garantiu a vice-liderança. Já o italiano Valentino Rossi aproveitou-se da punição a Espargaró e terminou em quarto, depois de ter largado em terceiro. A quinta posição ficou com Stefan Bradl.