Os Estados Unidos viraram sobre a França para conseguir a segunda vitória da equipe na fase de grupos da Copa Hopman, torneio misto de tênis. Nesta terça-feira (1º), os norte-americanos fizeram 2 a 1 sobre os europeus na competição jogada em Perth, na Austrália.

No primeiro jogo do dia, o francês Jo-Wilfried Tsonga venceu com relativa facilidade John Isner, por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/2 em apenas 55 minutos de jogo. Na partida seguinte, Mathilde Johansson protagonizava uma grande zebra contra Venus Williams. A francesa levou o primeiro set por 6/3, perdeu o segundo por 7/5 e vencia o tie-break por 4/1, mas sofreu a virada em 6/4.

Com o empate em 1 a 1, o confronto foi decidido nas duplas mistas. Mesmo aparentando estar cansada, Venus voltou à quadra, e ao lado de Isner, voltou a se recuperar. Mais uma vez os franceses saíram na frente a vitória norte-americana foi de virada. No super tie-break, vitória por 10/8, com Isner e Venus vencendo seis dos últimos sete pontos em disputa.

Agora o Grupo B da Copa Hopman tem Estados Unidos e Espanha empatados com duas vitórias. O campeão da chave e, consequentemente finalista da competição, será decidido no confronto direto da próxima quinta-feira. Na quarta, pelo Grupo A, a Itália pega a Alemanha e a Sérvia enfrenta os donos da casa. A final acontece no sábado.