Fraga dá um banho de champagne no convidado Sperafico após vitória da dupla em Interlagos | Duda Bairros / Vicar
Fraga dá um banho de champagne no convidado Sperafico após vitória da dupla em Interlagos| Foto: Duda Bairros / Vicar

Um piloto de apenas 18 anos, ainda sem Carteira Nacional de Habilitação e estreante na Stock Car, venceu a etapa de abertura do campeonato, realizada neste domingo (23) no circuito de Interlagos, em São Paulo. A parceria formada pelo novato Felipe Fraga e o seu convidado, o paranaense Rodrigo Sperafico, levou a melhor na inovadora prova disputada por duplas.

Fraga possui cinco títulos brasileiros de kart no currículo. No ano passado, venceu o Brasileiro de Turismo e agora teve uma estreia promissora na Stock Car, com o seu primeiro triunfo, após largar da segunda colocação, atrás de Cacá Bueno e do argentino Pato Silva.

Assim, quebrou o recorde de precocidade da categoria, que era de Thiago Camilo, que ganhou pela primeira vez em 2004, quando tinha 20 anos. Sperafico conquistou a sua terceira vitória na Stock Car - as outras foram em Tarumã e Curitiba, ambas em 2007.

Com a estratégia correta, Fraga fez com que Sperafico assumisse a liderança quando tomou o comando do carro. Assim, assegurou a vitória com certa tranquilidade, logo à frente do holandês Jeroen Bleekemolen, o piloto convidado de Valdeno Brito para a prova deste domingo, com uma distância de quase seis segundos.

A corrida

Na largada, Cacá Bueno sustentou a primeira posição, mas Valdeno Brito saltou para o segundo lugar ao ultrapassar Felipe Fraga. Logo em seguida, a prova teve a entrada do safety car, pois Rubens Barrichello, Denis Navarro, Vitor Genz, Max Wilson e Allam Khodair se envolveram em acidente.

Na retomada, Cacá sustentou a liderança, mas perdeu tempo na janela para troca de pilotos, quando cedeu o carro ao argentino Pato Silva. Antes de ir aos boxes, Fraga deu o troco em Brito. E quando Sperafico assumiu o carro, voltou na liderança, à frente de Jeroen Bleekemolen. Depois, apenas administrou a liderança.

Marcos Gomes e o argentino Mauro Giallombardo completaram o pódio, em terceiro lugar, com uma desvantagem de quase cinco segundos para Bleekemolen e Brito. Mark Winterbottom e Sergio Jimenez ficaram na quarta posição, seguidos por Daniel Serra e Alessandro Pier Guidi.

Átila Abreu e Nelsinho Piquet garantiram a sexta colocação, logo à frente de Cacá Bueno e Pato Silva. Após se envolverem em incidentes, Rubens Barrichello e Augusto Farfus ficaram na nona colocação. Atual campeão da Stock Car, Ricardo Maurício terminou apenas na 15ª colocação, em parceria com Oswaldo Negri, à frente de Duda Pamplona e da estreante Bia Figueiredo.

Com o resultado, Fraga lidera o campeonato, com 12 pontos, seguido por Valdeno Brito (11) e Marcos Gomes (10). A próxima etapa voltará a ter pontuação tradicional, com 24 para o vencedor, e será disputada no dia 13 de abril, em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul.