A jovem tenista brasileira, Beatriz Haddad (direita), recebe premiação pelo vice campeonato na disputa de duplas da chave juvenil. | Divulgação / Site oficial Roland Garros
A jovem tenista brasileira, Beatriz Haddad (direita), recebe premiação pelo vice campeonato na disputa de duplas da chave juvenil.| Foto: Divulgação / Site oficial Roland Garros

A tenista brasileira Beatriz Haddad, 17, sagrou-se vice-campeã do torneio feminino juvenil de duplas de Roland Garros.

Na manhã deste sábado (08), em parceria com a equatoriana Domenica Gonzalez, Bia, que é treinada por Larri Passos, ex-técnico de Gustavo Kuerten, foi derrotada na final do torneio pela dupla formada por Barbora Krejcikova e Katerina Siniakova por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/2.

No ano passado, jogando com a paraguaia Montserrat Gonzalez, a brasileira perdeu na decisão para as russas Daria Gavrilova e Irina Khromacheva por 4/6, 6/4, e 10/8.

Na chave de simples, Bia, que ocupa o 33º lugar no ranking mundial da categoria, caiu nas oitavas de final ao ser derrotada pela suíça Belinda Bencic (número 2), que terminou como campeã.

Por se tratar de um torneio juvenil, as atletas não ganham premiação em dinheiro da organização.

Em 2010, Tiago Fernandes foi campeão do Aberto da Austrália juvenil quando também era treinado por Larri. Hoje o tenista treina com Marcos Daniel.