Teliana alcançou a melhor posição na carreira no ranking da WTA | EFE
Teliana alcançou a melhor posição na carreira no ranking da WTA| Foto: EFE

Bellucci em 37º

O brasileiro Thomaz Bellucci foi eliminado na primeira rodada do Torneio de Buenos Aires na semana passada ao perder para o argentino Diego Schwartzmann, mas mesmo assim subiu no ranking da ATP, atualizado nesta segunda-feira. O melhor tenista do país na lista ganhou uma posição ao aproveitar a queda do checo Radek Stepanek e agora está em 37º lugar, com 1.032 pontos.

Com alguns dos principais tenistas do mundo fora dos torneios na semana passada, a lista apresentou poucas mudanças na atualização desta segunda-feira. Assim, o sérvio Novak Djokovic continua na primeira colocação, com 12.960 pontos, e atingiu a 70ª semana como número 1 do mundo. A sua vantagem para o suíço Roger Federer, que continua em segundo lugar, é de 3.105 pontos.

O britânico Andy Murray é o terceiro colocado, logo à frente do espanhol David Ferrer, que foi campeão do Torneio de Buenos Aires no último fim de semana. Ele é seguido em ordem pelo compatriota Rafael Nadal, pelo tcheco Tomas Berdych, pelo argentino Juan Martin del Potro e pelo francês Jo-Wilfried Tsonga, que faturou o título do Torneio de Marselha no último domingo. O sérvio Janko Tipsarevic e o francês Richard Gasquet completam as 10 primeiras colocações do ranking da ATP.

Eliminada na semifinal do Torneio de Bogotá ao perder para a argentina Paula Ormaechea, a tenista brasileira Teliana Pereira subiu 40 posições e atingiu sua melhor colocação no ranking da WTA. A pernambucana, radicada no Paraná, saltou da 156ª para a 116ª posição, com 573 pontos.

"Foi uma semana muito incrível. Confesso que eu não fiz nada de diferente, continuei trabalhando e treinando, tudo o que eu já fazia há um bom tempo. Fiquei muito feliz. Foi uma bela campanha, eu acho que tenho de continuar trabalhando e tenho que continuar melhorando a cada dia e jogar mais esses torneios que acabo ganhando confiança", disse Teliana.

Quando confirmou sua vaga na semifinal do Torneio de Bogotá, Teliana se tornou a primeira brasileira em 23 anos a alcançar tal fase em um evento da elite mundial.Ela volta às quadras na terça-feira, quando estreia no Torneio de Florianópolis. A tenista vai enfrentar a alemã Tatjana Malek, 105ª colocada do mundo.

"Eu estou preparada. Me senti bem, a quadra está bem lenta, isso é muito bom para mim, porque estou vindo de Bogotá, que é alto. Então não teve muita diferença. E eu tenho certeza que estarei 100%", completou.

O WTA de Florianópolis conta com a norte-americana Venus Williams, que estreia na competição nesta segunda-feira (25). Ela enfrenta enfrenta a croata Mirjana Lucic-Baroni.Confira a classificação atualizada do ranking da WTA: