Pensando apenas na final da Copa do Brasil, na quarta-feira, contra o Coritiba, o Palmeiras poupou os titulares e entrou em campo neste domingo (8) com um time de reservas e jovens da base. Aí a Ponte Preta aproveitou-se de uma falha do goleiro Deola para vencer por 1 a 0, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela oitava rodada do Brasileirão.

No final das contas, os aspirantes ao time principal palmeirense não fizeram feio, mas também não jogaram o suficiente para despertar maiores esperanças na torcida. Assim, com a derrota em Campinas, o Palmeiras segue na zona de rebaixamento do Brasileirão, com apenas cinco pontos. Mas o foco do time é mesmo a decisão da Copa do Brasil na quarta-feira.

Preocupado com o jogo de quarta-feira em Curitiba, Felipão levou para Campinas oito jogadores com pouca ou nenhuma experiência no time principal: os zagueiros Wellington (21 anos) e Luiz Gustavo (18), os volantes João Denoni (18) e Renato (20), o meia João Arthur (21) e os atacantes Caio (19), Anderson (22) e Patrik Vieira (20). A Ponte se aproveitou para vencer e chegar aos 12 pontos no Brasileirão.

Os jovens do Palmeiras começaram o jogo encarando a Ponte Preta de igual para igual. Os dois times chegaram a levar perigo à meta adversária em jogadas de velocidade. Numa delas, André Luís disparou pelo meio em direção ao gol palmeirense e foi parado com falta perto da área. Aos 16 minutos, Ricardinho bateu no meio do gol, mas Deola falhou feio e espalmou a bola para dentro das redes: 1 a 0.

O Palmeiras sentiu o baque e, nos 15 minutos seguintes, a Ponte Preta dominou a partida e teve chances aproveitando-se da insegurança da zaga palmeirense.

A partir do 30 minutos, no entanto, o Palmeiras recuperou a calma e voltou a ter posse de bola. A equipe tentou chegar ao gol da Ponte enfiando repetidamente bolas para Maikon Leite, visando aproveitar-se da velocidade do atacante, mas sem sucesso.

A Ponte tentou marcar o segundo gol com jogadas mais trabalhadas mas sentiu a falta do atacante Roger, artilheiro do time no Brasileirão, com três gols. Ele foi suspenso por dois jogos por causa de expulsão contra o Flamengo e não entrou em campo neste domingo.

A partida voltou movimentada no segundo tempo, com as duas equipes chegando a criar oportunidades, mas apenas na vontade, sem grande qualidade nos passes. O Palmeiras continuou apostando apenas na velocidade de Maikon Leite e Patrick Vieira.

Tentando fazer o time variar suas jogadas, Felipão trocou Patrick Vieira por Caio, jogador com mais características de centroavante. O jovem, entretanto, desapareceu em campo e não mudou a característica dos ataques. As principais oportunidades palmeirenses foram dois lances em que Maikon Leite saiu em velocidade e chutou com perigo.

Aos 24 minutos, já feliz com o resultado, o técnico da Ponte Preta, Gilson Kleina, trocou o meia-atacante Marcinho pelo volante Somália. O jogou continuou disputado até o final, mas nem um pouco bonito de se ver. Já nos acréscimos, Felipão reclamou da arbitragem e foi expulso, sem evitar a derrota palmeirense.