Ao lado do espanhol Mata, Ramires comemora um de seus gols na vitória por 4 a 0 do Chelsea sobre o Portsmouth | Stefan Wermuth/Reuters
Ao lado do espanhol Mata, Ramires comemora um de seus gols na vitória por 4 a 0 do Chelsea sobre o Portsmouth| Foto: Stefan Wermuth/Reuters

Com dois gols e uma assistência do volante brasileiro Ramires nos minutos finais, o Chelsea venceu o Portsmouth, da Segunda Divisão, por 4 a 0, e avançou à quarta fase da Copa da Inglaterra. Também neste domingo (8), o West Ham foi eliminado ao perder para Sheffield Wednesday, por 1 a 0.

Apesar de jogar em casa, o Chelsea demorou a abrir o placar. Só conseguiu aos 2 minutos da segunda etapa, com o espanhol Mata. Quando faltavam seis minutos para o fim do tempo regulamentar, Ramires começou a brilhar e balançou a rede pela primeira vez. Dois minutos depois ele fez mais um. Nos acréscimos, aos 47, tocou para Lampard fechar o placar e transformar a vitória em goleada.

Foi o segundo triunfo seguido do Chelsea, que mesmo assim não vive um bom momento. Na segunda-feira, a equipe londrina só venceu o Wolverhampton, pelo Campeonato Inglês, graças a um gol de Lampard também no fim. Antes vinha de quatro jogos sem vitória.

Rebaixado no ano passado para a Segunda Divisão nacional, o West Ham perdeu do Sheffield Wednesday, da Terceira, por 1 a 0. Chris O'Grady marcou o único gol aos 43 minutos da segunda etapa. Antes, Sam Baldock havia perdido um pênalti para o time londrino.