A seleção brasileira feminina de handebol conseguiu a segunda vitória no Mundial de São Petersburgo, na Rússia. Ontem, a equipe nacional derrotou a Costa do Marfim pelo placar de 34 a 26, com 17 a 14 no primeiro tempo. O destaque da seleção foi Viviane, com seis gols em dez disparos à meta adversária. Fabiana, Daniela e Tayra marcaram cinco vezes cada uma. O Brasil, comandado pelo técnico espanhol Juan Oliver Coronado, estreou no grupo C do Mundial com derrota para a Dinamarca (22 a 31) na última segunda-feira. Um dia depois, as brasileiras se recuperaram com vitória sobre a Polônia (34 a 31).

Ainda pela primeira fase, a seleção brasileira volta a jogar amanhã, quando tem confronto marcado com a Alemanha. No sábado, o time de Juan Oliver Coronado encerra a participação na etapa inicial contra a Áustria. O Brasil briga por uma das três vagas do grupo para o estágio eliminatório.Na última edição do Mundial, que teve a França como campeã, as brasileiras terminaram em 20.º lugar. Na Rússia, a expectativa é que a seleção melhore o desempenho final.