O Real Madrid empatou em 1 a 1 com o Getafe neste domingo, fora de casa, e perdeu a vice-liderança do Campeonato Espanhol para o Valencia, que goleou por 4 a 0 o Espanyol pela 33ª rodada.

Faltando mais cinco jogos para o final da competição, o Barcelona lidera com 73 pontos, seguido pelo Valencia com 62. O empate deixou o Real com 60. O Getafe, com 47, segue em sétimo.

A disputa pela segunda colocação é importante porque classifica a equipe diretamente para a fase de grupos da Liga dos Campeões. Quem ficar em terceiro terá que passar pelas etapas eliminatórias.

O técnico López Caro escalou Cicinho, Roberto Carlos, Robinho e Júlio Baptista, autor do gol do time, como titulares (Ronaldo, lesionado, não atuou). Beckham foi barrado e ficou no banco da equipe, entrando só no segundo tempo no lugar de Cicinho. O gol do Getafe foi de Peña.

O Real entrou em campo pressionado a vencer, já que pouco antes o Valencia havia goleado o Espanyol, campeão da Copa do Rei, e chegado aos 62 pontos. David Villa, Ayala, Mista e Baraja marcaram para o Valencia.

Com o Getafe bem fechado, o Real teve dificuldades para furar o bloqueio. Jogando bem avançado, Júlio Baptista teve as duas melhores chances no primeiro tempo, mas as desperdiçou.

Os gols só saíram na etapa final. Aos 15, Júlio Baptista recebeu de Raúl na entrada da área, invadiu e tocou na saída do goleiro, de canhota. Os jogadores do Getafe reclamaram de toque de mão do brasileiro na hora de dominar a bola.

Aos 38, o Getafe tirou a vitória do Real: após falta cobrada por Contra da esquerda, Tena subiu bem e marcou de cabeça.

No último minuto da partida, Júlio Baptista perdeu a melhor chance de dar a vitória ao Real: após falta de Beckham, o ex-são-paulino chutou da entrada da grande área e acertou a trave.

Outro brasileiro fez gol na rodada, mas seu time saiu derrotado: Sávio marcou para o Zaragoza na vitória do Cádiz por 2 a 1.

Confira todos os jogos:

Barcelona 1 x 0 Villarreal Mallorca 0 x 0 Alavés Real Sociedad 1 x 0 Racing Santander La Coruña 0 x 0 Sevilla Osasuna 1 x 1 Málaga Bétis 0 x 2 Celta Valencia 4 x 0 Espanyol Zaragoza 1 x 2 Cádiz Getafe 1 x 1 Real Madrid