São Paulo (Folhapress) – Vanderlei Luxemburgo não foi genial. Robinho não esteve brilhante. Mas, depois da vitória de 3 a 1 do Real Madrid, ontem, sobre o Athletic Bilbao, ambos estão muito mais aliviados. O primeiro mudou um time derrotado no intervalo e agora respira no emprego. E o segundo marcou pela primeira vez um gol como galáctico.

A equipe madrilena vinha de três derrotas seguidas e entrava no Santiago Bernabéu na zona do rebaixamento do Espanhol. Luxemburgo já cogitava até abandonar o barco devido à desconfiança da diretoria em seu trabalho. E Robinho pouco havia produzido depois de sua fulgurante estréia.

A situação parecia ainda mais desanimadora para o Real quando o zagueiro inglês Wood-gate, que fazia sua estréia oficial ontem, desviou de cabeça um forte chute de fora da área de Etxeberria e a bola entrou no gol de Casillas. Isso aos 24 minutos.

No segundo tempo, Luxemburgo sacou um volante. Gravesen saiu e entrou Guti, que deu mais criatividade e qualidade no passe ao time. O dono da casa melhorou, mas só conseguiu o empate em lance de bola parada. Beckham cobrou falta na medida para Robinho tocar de cabeça e marcar no oitavo minuto. Onze minutos depois, Guti lançou com perfeição para o aniversariante Ronaldo (29 anos completados ontem), que serviu Raúl. O espanhol tocou então com facilidade para virar o placar. Aos 23 minutos, Beckham cobrou escanteio na primeira trave para Raúl tocar de cabeça: 3 a 1.