O Remo venceu o Atlético-MG por 2 a 1, neste sábado, no Mangueirão, e deixou a lanterna da Série B do Brasileirão. Com o resultado, o Galo perdeu a chance de chegar à vice-liderança da competição, já que o Coritiba perdeu para o Sport. A equipe mineira permanece com 28 pontos. O time paraense chegou a sua sétima vitória e agora soma 25 na competição.

O Remo começou a partida tentando ir para o ataque, mas dava muito espaço para o Galo, que era perigoso nos contra-ataques. Aos 6 minutos, Roni cruzou para área, Marinho desviou e Adriano fez grande defesa. As melhores chances do time mineiro eram com o atacante Roni. Aos 30 minutos, ele recebeu sozinho, de frente para o goleiro, mas na hora de fazer o drible se enrolou e perdeu a bola para o zagueiro Marcão.

O time paraense melhorou na partida e conseguiu abrir o placar com Landu. Aos 37, ele invadiu a área pela esquerda, driblou o zagueiro e bateu cruzado para fazer 1 a 0. Dois minutos depois ele quase ampliou. Depois de receber bom passe, ficou sozinho com o gol mas bateu em cima do goleiro Adriano. O Atlético partiu para cima e conseguiu o empate. Aos 41, o juiz viu Xavier empurrar Marcos dentro da área e marcou o Pênalti. Roni cobrou no canto direito e fez, 1 a 1.

O Remo começou o segundo tempo em alta velocidade. Logo aos cinco minutos, Landu recebeu na velocidade pela esquerda e cruzou, Zé Soares chegou na frente do zagueiro atleticano e escorou para o fundo da rede, 2 a 1.

O time paraense diminuiu o ritmo e o Galo não foi capaz de vencer a defesa adversária. A tentativa de reação da equipe mineira foi atrapalhada pela expulsão do jogador Tchô, aos 32 minutos.

Na próxima rodada, o Atlético-MG enfrenta o Ituano, na próxima terça-feira, 19 de setembro, no estádio Novelli Júnior. Já o Remo encara o Guarani, no mesmo dia, no Brinco de Ouro, em Campinas.