Com um golaço de Robinho, o Santos quebrou a escrita. Venceu o Inter por 1 a 0, nesta quarta-feira à noite, no Beira-Rio, e foi a 30 pontos. Desde 1999, o time santista não vencia o Colorado no Sul. A equipe gaúcha permanece com 29 pontos. O Santos volta a jogar no próximo domingo, contra o Paraná, em Maringá. No mesmo dia, o Inter enfrenta o Brasiliense, no Distrito Federal.

O técnico santista Alexandre Gallo optou por sair jogando com o volante Élton no lugar do atacante Frontini. Sem um atacante de área, Robinho passou todo o primeiro tempo isolado entre os três zagueiros do Inter. Com o ataque santista sob controle, o time gaúcho dominou o meio-de-campo e passou a ameaçar o gol defendido por Saulo. Fernandão, sempre livre de marcação, apareceu com perigo aos 13 e aos 21, dois lances idênticos, quando ganhou de Giovanni pelo alto e cabeceou para fora.

O Santos só teve uma chance, aos 29, quando Giovanni invadiu a área e, em vez de chutar para o gol, tentou cruzar para Robinho, mas a zaga cortou. O primeiro tempo teve ainda um lance polêmico. Fernandão foi seguro dentro da área por Wendel, mas o árbitro Héber Roberto Lopes não marcou pênalti.

O segundo tempo começou com o Inter sendo surpreendido. Giovanni conseguiu ganhar uma bola dividida pela direita e lançou Robinho. O craque dominou e esperou Clemer sair. Com um leve toque, ele encobriu o goleiro do Inter para marcar um golaço.

O gol santista movimentou o jogo. Aos 11, quase o empate do Inter. Após bate-rebate na área santista, Ávalos tirou a bola de cima da linha. O time gaúcho continuou pressionando e, aos 17, Jorge Wagner, em cobrança de falta, carimbou o travessão. O Santos passou a explorar contra-ataques e, aos 27, quase ampliou, com Giovanni, que recebeu livre, mas chutou por cima do gol.