Depois do tropeço no meio de semana diante do Écija, pela Copa do Rei, o Real Madrid voltou a fazer uma boa partida neste sábado, dia 28, e venceu o Gimnástic de Tarragona, fora de casa, por 3 a 1, em duelo válido pela oitava rodada do Campeonato Espanhol.

Após começar perdendo, gol de Abel Buadres, de pênalti, aos 29 minutos da primeira etapa, o Real Madrid chegou ao empate com Roberto Carlos, de falta. Foi o primeiro gol do lateral-esquerdo da Liga espanhola nesta temporada.

No começo da segunda etapa, o Real, comandado pelo técnico Fabio Capello, que atingia a marca de 50 jogos à frente do time merengue, chegou ao segundo, com Helguera, de cabeça, após cobrança de escanteio aos quatro minutos.

Mas o lance mais bonito da partida aconteceu aos 39 da etapa inicial. Após bela troca de passes entre Diarra e Essien, Sergio Ramos recebeu pela direita e cruzou na medida para Robinho, de voleio, fazer um belo gol e fechar o placar.

Com o resultado, o Real Madrid chegou aos 17 pontos, pulando para a segundo lugar do torneio, que é liderado pelo Barcelona, com 19 pontos.