A quarta-feira foi de futebol de norte a sul do País pela Copa do Brasil. Ao todo foram disputados 25 jogos, que garantiram vagas na segunda fase para 12 clubes. Sete que fizeram o jogo de volta e mais cinco que golearam fora de casa nos confrontos de ida.

Como três times - Bahia, Atlético Goianiense e Grêmio - já estavam garantidos, agora são 15 clubes garantidos na segunda fase. Com os jogos de volta foram classificados: Ponte Preta, Paraná, Fortaleza, Votoraty, Atlético Paranaense, Paysandu e Corinthians-PR. Pelas partidas de ida, mais cinco times se garantiram com resultados por diferença de dois gols ou mais: Atlético Mineiro, Avaí, Sport, Ceará e Portuguesa.

Destaque para as goleadas da Portuguesa sobre o frágil Atlético Roraima, em Boa Vista-RR, por 7 a 0, e também por 7 a 0 do Atlético Mineiro sobre o modesto Juventus, do Acre. Obina marcou cinco gols nesta partida. Esta foi a segunda vitória do time de Belo Horizonte em jogos oficiais na temporada porque só venceu uma vez pelo Campeonato Mineiro.

O Santos, festejado pela torcida, foi muito preguiçoso em campo e só fez 1 a 0 sobre o Naviraiense-MS, em Campo Grande - com gol de Marquinhos, aos 36 minutos do segundo tempo. Os jogos de volta serão disputados nos dias 10 e 11 de março.

Cinco jogos da segunda fase já estão definidos: Atlético-GO x Bahia, Ponte Preta x Portuguesa, Paraná x Sport, Votoraty x Grêmio-RS e Corinthians-PR x Ceará.

Três jogos de volta serão realizados nesta quinta. O Palmeiras recebe o Flamengo-PI com a vantagem de ter vencido fora por 1 a 0. O Vasco enfrenta o Souza-PB, no Rio, também com a vantagem de ter ganhado fora por 2 a 1. Sampaio Corrêa-MA e São Domingos-SE brigam pela outra vaga. Eles empataram por 1 a 1, em Sergipe.