Andy Roddick superou o adversário Andry Murray e se garantiu na final de Wimbledon | Adrian Dennis / AFP
Andy Roddick superou o adversário Andry Murray e se garantiu na final de Wimbledon| Foto: Adrian Dennis / AFP

Em um jogo equilibrado, com direito a dois tie-breaks, Andy Roddick superou Andy Murray por 6/4, 4/6, 7/6(7) e 7/6(5) e se garantiu em mais uma final de Wimbledon. A vitória do americano, atual número 6 do mundo, destruiu o sonho da torcida britânica, que não vê um tenista do Reino Unido chegar à final desde 1938.

Roddick alcança sua terceira decisão no All England Club e terá a chance de vingar as duas derrotas sofridas para Roger Federer, campeão em cima do americano em 2004 e 2005. O suíço, pentacampeão do torneio, assegurou seu lugar em mais uma final ao bater, também nesta sexta-feira, o alemão Tommy Haas .

Curiosamente, as melhores campanhas do americano no Grand Slam britânico pararam em Federer. Em 2003, quando chegou às semifinais, Roddick também foi superado pelo suíço. Ao todo, nos três jogos disputados na grama londrina, o americano venceu apenas um set. O retrospecto total também não é nada animador para o número 6 do mundo. Ele e Federer duelaram 20 vezes no circuito mundial, e o suíço tem 18 vitórias.

Campeão do US Open de 2003, Roddick luta por seu segundo título de Grand Slam, enquanto o suíço joga para levantar seu 15º troféu e entrar na história como recordista absoluto, à frente de Pete Sampras.Menos aces, maior aproveitamento

Contra Murray, diante de uma Quadra Central lotada de britânicos fanáticos, Roddick soube lidar com a pressão e manteve a consistência durante toda a partida. Variando o jogo e subindo à rede sempre que possível, fez o adversário arriscar e, consequentemente, errar mais.

O americano perdeu o duelo de aces (25 a 21 para o tenista da casa), mas ganhou com folga em aproveitamento. No primeiro set, enquanto Roddick encaixou 85% de seus primeiros serviços, Murray acertou apenas 45%. O britânico não ameaçou nos games do adversário, mas manteve a parcial parelha até o nono game. No décimo, com seu primeiro break point, o americano conseguiu a quebra e decidiu a parcial em seu favor.

Logo no game seguinte, Murray venceu no saque de Roddick e abriu a segunda parcial em vantagem. À frente no placar, o escocês foi melhor nos serviços, fez mais aces que o rival (7 a 5) e manteve a dianteira até igualar a partida em 1 set a 1.

A terceira parcial foi ainda dura. Roddick saiu na frente e abriu 3/1, mas vacilou na hora de fechar o set. Com 5/3 e o saque à disposição, o número 6 do mundo cometeu três erros não forçados e cedeu o game. Murray igualou o placar e forçou o tie-break.

No game de desempate, o tenista da casa teve um set point, mas o oponente se salvou com um voleio em que a bola pegou no aro de sua raquete e caiu unto à rede, do lado de Murray. Quatro pontos depois, após também perder um set point, Roddick fechou o set.